Все новости Костромы
10:26, 14 августа 2017

Вячеслав Кашаев завоевал кубок главы администрации Костромы.

Впервые в Костроме состоялась парусная регата. Два дня костромичи болели, переживали, поддерживали спортсменов. В числе зрителей был и корреспондент портала K1NEWS.RU.

DSC_0568.JPG

Регата «Кто есть кто» стала одним из самых ярких мероприятий Дня города. Во-первых, потому что сам по себе парусный спорт очень зрелищный, и остаться равнодушным к этим гонкам просто невозможно. А во-вторых, все новое – это хорошо. Раньше в Костроме не было ничего подобного, и это веяние костромичи встретили с интересом.

DSC_0582.JPG

Самой парусной регате «Who is who»  уже 16 лет. Ранее она проходила в Москве, Ярославле, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Сочи. На соревнования в Кострому приехали участники из 8 городов России. Всего – 39 спортсменов на 13 яхтах. Вес каждой – около 65 килограммов. После двух пройденных кругов дистанции участники менялись.

DSC_0597.JPG

Среди спортсменов были и новички, и любители. Возраст – разный: от 15 до 50 лет.  

DSC_0585.JPG

Старт регате дал глава городской администрации Виктор Емец. Именно за его кубок и боролись участники.

Парусная регата – замечательное мероприятие, которое надо проводить ежегодно. Низкий поклон организаторам, яхтсменам и всем, кто приехал их поддержать. Надеемся, что город вам ответить любовью, и вы долго будет вспоминать яркие события сегодняшнего дня. И растворитесь в празднике, в гонке, в эмоциях, в чувствах, — сказал г-н ЕМЕЦ.

DSC_0190.JPG

В воскресенье подвели итоги регаты. Третье место занял Олег Кустов, второе – Сергей Беляев. Лучшим оказался 17-летний спортсмен из Москвы Вячеслав Кашаев.

DSC_0259.JPG

Папа занимался этим спортом с детства, потом был долгий перерыв, и наш знакомый Олег Кустов, который занял третье место, по сути вернул его в этот спорт. Я посмотрел и решил, что я тоже хочу.У всех есть свои сложности. Для кого-то это погода, для кого-то – соперники, для других – психология, нельзя однозначно ответить. В этот раз соперники были интересные, безумно опытные люди. Занимаются парусным спортом дольше, чем я живу. С ними интересно было гоняться. А погода – шикарная. Солнце, тепло. Есть ветер. То, что нужно для регаты, — рассказал Вячеслав.

DSC_0255.JPG

С погодой повезло. Гостеприимный город, гостеприимные люди. Интрига сохранялась до последней гонки. Она решила все. Хочу сказать спасибо всем, кто добрался до Костромы.У нас с вами все прошло на позитивной ноте, не было ни одного протеста. Все прошло в дружеской атмосфере, — сказал, подводя итоги, директор некоммерческого партнерства Регата «Кто есть Кто» Андрей ПОЛТАНОВ.

Ну, а костромичи, вдохновленные красивыми соревнованиями надеются, что регата станет традиционной.

Организаторы соревнований: Ш&К exclusive EVENT агентство, некоммерческое партнерство Регата «Кто есть Кто» Москва и Парусная федерация города Ярославля.

K1NEWS.RU  —  информационный  партнер  парусной  регаты в Костроме.  

Последние новости рубрики

14:05, 08 февраля 2023

Костромская 13-летняя фигуристка взяла серебро на всероссийский соревнованиях. Екатерина Кольцова заняла второе место на соревнованиях по фигурному катанию. Это уже…

13:35, 07 февраля 2023

В Костроме стартовала регистрация для спортсменов на одну из самых крупных серий забегов в России – «Бегом по Золотому кольцу»….

10:00, 04 февраля 2023

В Шарье Костромской области построят два спортивных комплекса. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, один из физкультурно-оздоровительных комплексов будет с…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...