Все новости Костромы
20:05, 20 января 2015

Спортивных объектов в городе явно не хватает.

Спортивных объектов в городе явно не хватает.

Рядом с крупными торговыми центрами предложили построить крытые катки, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вопрос обсудили на заседании комиссии по экономике и финансам думы Костромы.

Профессионально заниматься конькобежным спортом костромичи могут сейчас только в спорткомплексе «Ледовая арена». Как считают народные избранники, этого мало. Но на большее в городском бюджете денег нет. В администрации думают о том, чтобы попросить о поддержке бизнес.

«Есть предложение пообщаться по этому поводу с крупными торговыми центрами, — отметил первый замглавы администрации Костромы Олег БОЛОХОВЕЦ. – Над этим надо поработать».

Отметим, что существовавший несколько лет каток у ТЦ «Мегамир» был закрыт из-за того, что там возникли проблемы с наполняемостью.

Сейчас в городе есть четыре проекта в области спорта: реконструкция водно-гребной базы, строительство здания для занятий гимнастикой на Пятницкой, физкультурно-оздоровительного центра на Бульварной, футбольного манежа в Давыдовском. На все это потратят деньги из федерального бюджета. Если появятся средства на возведение катков – то место для них сразу же найдут. Отметим, стоимость такого объекта – около 15 миллионов рублей. 

Последние новости рубрики

16:35, 18 ноября 2022

В Костроме появится новая дорожка с искусственным льдом, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Ее построят на базе школы…

14:05, 15 ноября 2022

Костромские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. В Великом Новгороде…

17:05, 14 ноября 2022

Юная костромская фигуристка, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва имени Голубева Екатерина Кольцова приняла участие в Гран-при России в Москве. Девочка тренируется…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...