Все новости Костромы
12:00, 31 марта 2019

В следующем году девушка войдет в сборную команду России для участия в Первенстве мира.

Костромичка Полина Тараненко взяла «золото» в первенстве России по шахматам среди людей с нарушениями зрения, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. Девушка стала достойной соперницей  для коллег в самом интеллектуальном виде спорта.

Турнир проходил в Костроме по «швейцарской» системе с раздельным зачетом у юношей и девушек. В умении управлять фигурами на доске соревновались спортсмены из 10 регионов России, от Крыма до Хабаровского края.

{related}

Полина заняла первое место среди девушек, набрав 6 из 8 возможных баллов. Второе и третье место заняли шахматистки из Тюменской области Елизавета Клочко и Мария Шведова.

Среди юношей лучшим стал представитель Крыма Дмитрий Данильченко с уникальным результатом: 8 очков из 8 возможных. Второе и третье места разделили между собой москвич Даниил Гранин и Даниил Баландин из Тюменской области.


Напомним, первенство России по шахматам среди слабовидящих проходит в Костроме в четвертый раз. Для игры здесь используются специальные доски: шахматные фигуры крепятся с помощью особых штырей, а участники используют шрифт Брайля для записи ходов.

Читайте также: Костромичи триумфально выступили в Объединённых Арабских Эмиратах

Последние новости рубрики

18:00, 27 ноября 2022

Это – родные братья Денис и Иван Шевелевы. Они приехали со Всероссийского турнира по бадминтону, который состоялся в городе Орехово-Зуево…

16:35, 18 ноября 2022

В Костроме появится новая дорожка с искусственным льдом, об этом сообщили в пресс-службе областной администрации. Ее построят на базе школы…

14:05, 15 ноября 2022

Костромские спортсмены успешно выступили на всероссийских соревнованиях по спортивной акробатике, об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. В Великом Новгороде…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...