Коронавирус
Заражения: 11674, за сутки +138
Выздоровления: 8579
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Десяточка_ДТ+МВ_30.11-6.12
10:35, 21 марта 2019

Костромичи триумфально выступили в Объединённых Арабских Эмиратах

Наша команда с победами возвращается со Специальной Олимпиады в Абу-Даби.

4 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Триумфальное выступление костромичей на Специальной Олимпиаде в Абу-Даби, сообщает K1NEWS.RUСегодня в Объединённых Арабских Эмиратах состоится закрытие Всемирных Летних Игр Специальной Олимпиады. 

Старт Спецолимпиаде был дан ещё 8 марта. В составе нашей команды представители двух психоневрологических интернатов и их партнёры. Первую медаль в копилку нашей сборной принёс велосипедист Денис Бурков. В гонке на 5 км с раздельным стартом он завоевал серебряную медаль. Не подвели и гребцы. На их счету 4 золота, одно серебро и одна бронза. Только у Ирины Егоровой сразу две медали — за первое место на дистанции 200 метров и за второе место на 500-метрой дистанции. Двойки, где в команде сразу два участника – атлет и партнёр – пополнили копилку на три золота и одну бронзу. Кристина Козлова и Татьяна Маслова заняли первое место на дистанции 200 метров. В этой же дисциплине лучшими среди мужчин стали Леонид Горячев и Виктор Тимофеев. Женская пара так же пришла третьей на дистанции 500 метров. Юношам вновь досталось золото. 

Ребята тренировались в Костроме. У двоих гребцов уже был опыт выступления на подобных серьёзных соревнованиях в Греции. Все остальные впервые. Но, все готовились и ждали победы, — рассказал тренер олимпийцев Павел Зайфиди

 {slider}

Костромские велосипедисты в «тяжёлой категории» так же не остались без медалей. На дистанции 1 км второе место и серебряную медаль завоевала Оксана Малинина. Андрей Глушков стал бронзовым призёром Всемирных Летних Игр Специальной Олимпиады. Триумфальное выступление костромичей завершили волейболисты. Женская команда по юнифайд-волейболу заняла второе место. Уступив в финале команде Перу со счётом 1:2. 

Юнифайд-волейбол – это когда в команде три атлета и три партнёра. Так же, как в двойках в гребле, — рассказали тренеры

{related}

На Специальной Олимпиаде наших спортсменов сопровождали тренеры, которые готовили ребят к серьёзным стартам в Костроме – Павел Зайфиди, Владимир Захаров и Лариса Коляновская. Напомним, сегодня в Абу-Даби состоится торжественное закрытие Всемирных Летних Игр. И все наши ребята возвращаются в Костроме с медалями.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костромском регионе развивают новое направление мотоспорта- сообщает Krasnoenews. В карьере Дмиха в Красносельском районе впервые прошла открытая тренировка в…

02:09, 10 сентября 2020

Костромич Сабир Мамедов стал победителем международного турнира по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов 2006-2007 годов рождения – сообщает администрация…

02:09, 10 сентября 2020

Воспитанник костромской школы спортивной гимнастики Иван Сивков стал чемпионом России по спортивной гимнастике – сообщает администрация города. Соревнования прошли в…

Котлетарь_ноябрь 2020
Адмирал ДТ_30.11-6.12
Главснаб_декабрь 2020_ДТ
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...