Все новости Костромы
13:00, 13 августа 2018

В умении управлять ветрами соревновались яхтсмены из разных городов и команды костромских предприятий.

В честь 866-летия Костромы в акватории Волги прошла парусная регата и гонки на лодках-драконах. В умении управлять ветрами соревновались команды местных предприятий, спортсмены из Белоруссии, Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Череповца, Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Челябинска, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Организатором соревнований выступили  Ш&К exclusive EVENT агентство, некоммерческое партнерство Регата «Кто есть Кто» (Москва) и Парусная федерация города Ярославля.

FOTO0223.jpg

Зрелищные соревнования прошли не без драматизма – яхты и лодки переворачивались, помощникам периодически приходилось вытаскивать людей, весла и парусные суда из воды. Накал страстей достиг предела, когда одна из лодок потерпела крушение – судно лишилось декоративной части – головы дракона, прикрепленной на корме. 

FOTO1202.jpg

Всем участникам создали равные условия: плавучие средства должны были преодолеть дистанцию на скорость. Любопытно, что в парусной регате победил самородок из Республики Беларусь – счастливчику Игорю Савиничу (команда Brut, тренер Иванов В.М.) из Минска достался кубок и призы от партнеров. Второе и третье места завоевали жители столицы – Михаил Кашаев и Сергей Беляев. Победительницей среди женщин стала 18-летняя москвичка Анастасия Андронова. Девушка имеет второй разряд парусного спорта и занимается в клубе «Гардемарины», тренер Андронов Г.В. 

^D63823F51CB9470863E8443C0D7A0BCB095E0448AF561F19E0^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Что касается гонок на драконах, 1 место заняло предприятие «Свеза Кострома».
MdfJFujTiNQ.jpg
2  место- Ювелирный  дом Кабаровских 

3 место- Комитет по физической  культуре и спорту
7eLDBX8wcD0.jpg
4 место- ПАО «Ростелеком»
photoeditorsdk-export.png

5  место-  Яркая жизнь
K9Ay9V1DthI.jpg

6 место- Ростелеком Контакт-центр
XopdvIN1MT0.jpg
7 место- Администрация города Костромы

8 место- Группа компаний «Метро»

Парусная регата второй год становится неотъемлемой частью празднования Дня города, — отметил Олег Болоховец. — У нас есть неоспоримое преимущество – река Волга. Спасибо организаторам и всем участникам за то, что подарили костромичам праздник на воде. Продолжайте заниматься любимым делом и до встречи в следующем году, подытожил итоги конкурсов Олег БОЛОХОВЕЦ, и.о. обязанности главы администрации города Костромы.

Последние новости рубрики

19:22, 05 октября 2022

В субботу 8 октября на стадионе «Урожай» снова большой семейный праздник! Костромичей приглашают поддержать наш «Спартак» в матче против команды…

14:05, 03 октября 2022

1 октября в Тольятти проходили соревнования по семи видам спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50…

16:00, 30 сентября 2022

Президент ФК «Спартак» Кострома Василий Грязнов после матча с ФК «Чертаново» Москва на встрече с костромскими журналистами рассказал о принципах…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...