Все новости Костромы
09:00, 05 сентября 2022

Костромской «Спартак» не порадовал болельщиков победой

4 сентября состоялся очередной матч костромского «Спартака» в рамках Второй Лиги Чемпионата России по футболу. На домашнем стадионе красно-белые встретились с командой из Твери.

Зрители начали собираться на стадионе задолго до начала матча. Встретиться и пообщаться со знакомыми, поесть горячей солдатской каши и мороженого (которые, к слову, раздавали бесплатно) — становится уже доброй традицией для костромичей. На матчи приходят целыми семьями. И, несмотря на достаточно холодную осеннюю погоду, трибуны были практически полными.

Воодушевленные ошеломительной победой костромского «Спартака» в кубковом матче с вологодским «Динамо», костромичи вновь ожидали яркого и результативного футбола. К тому же, 4 сентября отмечал свой день рождения главный тренер команды Владимир Маминов, и еще одна победа могла бы стать хорошим подарком к празднику.

В стартовом составе ФК «Спартак-Кострома» на поле вышли: Кузьменко, Бугриёв, Лихачев, Серасхов, Щербаков, Воробьев (к), Чурсин, Калабухов, Меренчуков, Докучаев, Укомский.

С первых минут футболисты ФК «Тверь» стремительно пошли в атаку. Видимо, не ожидая такого напора от гостей, костромичи не смогли уберечь свои ворота и пропустили гол уже на 3-й минуте. Однако уже совсем скоро спартаковцы попытались отыграть потерянные очки на «стандарте» — во время розыгрыша с углового на 17-й минуте забил Артемий Укомский.

Но только к концу первого тайма красно-белые смогли разобраться в схемах соперников и наконец перейти к активному наступлению. Только счет 1:1 так и сохранился до самого перерыва.

Костромской "Спартак" не порадовал болельщиков победой
Фото — пресс-служба ФК «Спартак»

Во втором тайме команды играли практически на равных, попеременно создавая опасные моменты у ворот соперников. Но тверитяне на этот раз оказались более результативными. Упустив самого быстрого игрока ФК «Тверь» Андрея Бокового, костромичи поплатились за свою невнимательность. На 63-й минуте команда гостей вышла вперед.

Спартаковцы бились буквально до последних минут, однако к концу матча снова упустили игрока из Твери, позволив Илье Гоманюку выйти один на один с Богданом Кузьменко. Изменить что-то у костромичей уже не оставалось времени, матч закончился со счетом 1:3. «Спартак» опустился на 9 строчку турнирной таблицы.

В следующем туре 10 сентября костромичи сыграют в Вологде с местным «Динамо», у которого выиграли предыдущий кубковый матч. Болельщики искренне надеются, что команда сделает правильные выводы из поражения и в очередной игре сможет показать свою лучшую форму и результат.

Последние новости рубрики

19:22, 05 октября 2022

В субботу 8 октября на стадионе «Урожай» снова большой семейный праздник! Костромичей приглашают поддержать наш «Спартак» в матче против команды…

14:05, 03 октября 2022

1 октября в Тольятти проходили соревнования по семи видам спорта: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50…

16:00, 30 сентября 2022

Президент ФК «Спартак» Кострома Василий Грязнов после матча с ФК «Чертаново» Москва на встрече с костромскими журналистами рассказал о принципах…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...