Все новости Костромы
08:15, 17 июля 2020

Выглядит это необычно и даже забавно.

Отсутствие снега — не помеха юным спортсменам. Лыжную трассу по ул. Новоселов в Солигаличе они засыпали опилками и начали тренировки – сообщает местная газета «Солигаличские вести»

Теплая зима и самоизоляция дались нашим лыжникам непросто. Поэтому было решено приблизить условия летних тренировок к тем, что обычно проходят зимой, в частности, с помощью комплекса специальных имитационных упражнений для лыжников, — рассказал тренер районного спортивно-молодежного центра Сергей Кусов.

Любопытно, что бег на лыжах по опилкам как вид тренировок – это довольно распространенная мировая практика. Ее используют ведущие спортсмены. Специалисты говорят, что нагрузку получают именно те мышцы, что и должны, причём, в том объеме, если бы занятие проходило по плохому снежному покрытию.

Для такого катания ребята выбирают старенькие лыжи. Говорят, что опилки оказывают на них такое же действие, как и «плохой» снег. 

Ноу-хау позволили внедрить условия трассы. Спортсменам с хорошей физической формой на спусках даже удается скользить. Ребята признаются, что довольны и входят в полноценный спортивный режим, не бросая при этом уже привычные упражнения с утяжелениями и катание на лыжероллерах.

Последние новости рубрики

16:05, 27 июня 2022

С 24 по 26 июня 2022 года в городе Мядель Республики Беларусь прошёл 13-ый Международный турнир по волейболу среди мужских…

18:00, 25 июня 2022

В Красном-на-Волге стартовало самое зрелищное событие в мире российского мотоспорта. В эти выходные, 25-26 июня, проходит Чемпионат и Первенство Центрального…

17:00, 24 июня 2022

Автор фото Майко Елизавета https://media4media.ru/materials/32533 В Костроме 25 июня в парке на Никитской состоится большой спортивный праздник — XXXIII Всероссийский…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...