Коронавирус
Заражения: 20187, за сутки +29
Выздоровления: 17830
Все новости Костромы
09:00, 07 апреля 2021

Костромичка решила похудеть необычным способом

46-летняя костромичка Елена Тарбеева победила на XI Чемпионате России по русскому жиму во Владимирской области — узнал с K1NEWS.RU.

Большинство силовых видов спорта основаны на одном принципе — спортсмен должен поднять как можно больший вес на одно повторение, при этом соблюдая технику, правила и требования. Однако такой подход — не единственный.

Русский жим — это особая разновидность спорта, при которой спортсмен должен поднять определённый вес на наибольшее количество повторений.

История Елены необычна для чемпиона спорта, поводом для занятий жимом послужила проблемная история многих девушек, связанная с похудением.

Я не выбирала такой спорт, скорее, он выбрал меня. В школе я терпеть не могла физкультуру. Я была маленькой, худенькой девочкой и занималась танцами, о спорте не было и речи. Прошли многие годы, а с ними появились и лишние килограммы, которые уже нельзя было скрыть и под верхней одеждой. Примеряя платье перед Новым годом, сильно обиделась на себя, что растеряла свою стройность. И сразу после новогодних праздников начала заниматься фитнесом дома по коротким видео в интернете. Результаты стали видны уже через 3 месяца. Спустя 4 года поняла: для того, чтобы иметь хорошую фигуру, надо идти в тренажёрный зал, — делится Елена Тарбеева.

Решительность костромички привела к упорным тренировкам и знакомству с тем, кто повлиял на сегодняшнее звание Елены как чемпионки.

Я никогда бы и не мыслила о спорте, если бы не пошла к Дмитрию Гуркину. Я начала заниматься в его команде «Химический Телёнок». Наш тренер уникальный, Дмитрий заставляет поверить в саму себя так, как не верят даже родные. Прошло время, он предложил попробовать себя на соревнованиях. Я упорно не соглашалась, считая, что спорт не для женщин, мы должны оставаться хрупкими и женственными. Но один из членов команды сказал: когда ты хоть раз постоишь на пьедестале, с него уже будет трудно сойти. И я решила попробовать. «Первый среди равных» — так звучит девиз Федерации русского жима, — отмечает костромичка.

Первые соревнования и сразу бронза. Елена стала третьей на «Кубке Юрия Долгорукого» в Костроме. А дальше — 11-й Чемпионат «Федерации русского жима» во Владимировской области, где Елена подняла за 5 минут 30-ти килограммовую штангу 83 раза, имея за спиной опыт в таком тяжелом спорте всего 2 года.

Победа в этих соревнованиях для меня огромная радость. Я шла к этому долгое время через упорный труд, у меня нет дара, нет таланта — только трудолюбие. Ну, и гордость за себя, что смогла, — говорит чемпионка.

Сейчас Елена продолжает упорные тренировки в зале, уделяя им 3-4 дня в неделю. В планах у спортсменки подготовка к осеннему Чемпионату Европы, а летом ее ждут соревнования в Ярославской области.

Надо обязательно полюбить себя, свое тело, работать над собой, а возраст не имеет значения. Сможет каждый, нужно лишь самому сильно захотеть!заключает Елена.

Последние новости рубрики

09:50, 22 апреля 2021

В активе наших земляков золотая и серебряная медали – узнал K1NEWS.RU. В Санкт-Петербурге прошли Всероссийские соревнования на призы местной Федерации…

16:10, 09 апреля 2021

Костромские любители сплава по рекам открывают новый водный сезон — 2021 уже в эти выходные – узнал K1NEWS.RU. Маршрут экстремалов…

09:40, 07 апреля 2021

В Нерехте временно закрыли бассейн «Победа», который расположен в физкультурно-оздоровительном комплексе – сообщает «Нерехтская правда». Напомним, что спортивный объект торжественно…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...