Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент 2018
  • Наши спецпроекты
  • Сырное меню
  • Дом моей мечты
  •     
    1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 12 Июля 2018, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    История костромского Пеле: как Георгий Ярцев стал лучшим футболистом страны

    В биографии костромича есть масса интересных эпизодов.

    Фото: Спорт-экспресс smsport
    Ласкающее слух "Вперед, Россия!" слышится буквально на каждом шагу. И здорово, что в едином порыве объединились и старожилы футбола, и легкие на подъем фанаты, и даже домохозяйки смирились, что сериальное время отдано захватывающим сюжетам с непредсказуемым концом. Познать азы футбола - дело нехитрое. А вот пропитаться тем, с чего начинается футбольная Родина... Корреспондент портала K1NEWS.RU Дмитрий Тишинков взялся за ликбез на ярчайшем примере костромской глубинки.

    Карьера Георгия Ярцева, которого земляки давно величают костромским Пеле, сногсшибательна для всей страны.

    Никольский парнишка вместе со сверстниками гонял во дворе мяч. Однако увлечение местными пустырями не ограничилось - записался в секцию при "Текмаше". Но и про учебу не забывал. После 8-го класса поступил в костромское медучилище по специальности фельдшер. Первый благожелательный звонок прозвенел с самого верху в армии, когда Ярцев вышел на поле в составе знаменитого ЦСКА.

    Ну а дальше - профессиональная карьера во втором дивизионе. В том числе и в составе нашего "Спартака". Костромские болельщики буквально боготворили своего Жору, ходили именно на него. И вдруг, уже в зрелом по футбольным меркам (29 лет) возрасте – сумасшедший всесоюзный взлет! Хотя, уместно ли слово "вдруг"?

    Screenshot_2.png

    В ту пору отношение к региональному футболу было несколько иное. Наши спартаковцы ездили на сборы в Адлер, помимо календарных матчей достойно бились со сборными Марокко, Вьетнама, лучшими клубами Мексики, Венгрии, Польши. Нередки были и всесоюзные спартаковские турниры.

    На одном из них на манеже в Сокольниках в 1976 году мастерство Ярцева по достоинству оценил тренер столичного "Спартака" знаменитый Константин Бесков. Тогда красно-белые вылетели в первую лигу и Константин Иванович присматривался к талантливым игрокам из глубинки. (Именно таким образом в "Спартаке появился и Сергей Шавло из Риги, Ринат Дасаев из астраханского "Волгаря", впоследствии признававшийся лучшим вратарем мира). По признанию Ярцева к предложению Бескова он поначалу отнесся без энтузиазма - в Костроме его все устраивало. Но было глупо и упускать такой шанс. Тем более что Георгий вписался в легендарную команду идеально. И понеслось!

    На следующий год обновленному "Спартаку" удалось вернуться в высший дивизион. В 1978 году Ярцев становится лучшим бомбардиром чемпионата - 19 мячей (всего высшей лиге забито 82 гола, дважды Георгий Александрович поражал ворота в еврокубках.) В 1979-м году московский "Спартак" - чемпион страны! Вскоре Ярцев к своему золоту добавляет серебряную медаль. С основой того легендарного "Спартака", как и сборной СССР: Олегом Романцевым, Ринатом Дасаевым, Вагизом Хидиятуллиным Георгий Александрович дружит по сей день. Романцев так вообще считает костромича своим лучшим другом. Доверительное, братское отношение во многом проявилось и в спорте.

    GYartsev.jpg

    Закончив сверхуспешную карьеру полевого игрока, Георгий Александрович в разные годы тренировал волгоградский "Ротор", столичные "Торпедо" и "Динамо", которое довел до финала кубка России. С особой теплотой Ярцев вспоминает годы, когда был наставником московского "Спартака" (с подачи Романцева - президента клуба). Хотя и было нелегко. В 1995 году встал вопрос усиления команды. Он при наличии опытных старичков, включая Черчесова, сделал ставку на молодых игроков в лице Тихонова, Аленичева, Евсеева, Ширко. В результате, деньги, заработанные за участие в Лиге Чемпионов, ушли на оплату контрактов с молодежью. После долгих раздумий, контракты были заключены за два часа. Результат также не заставил себя долго ждать - на следующий год "Спартак" под руководством Ярцева становится чемпионом России. Да еще как! Тогда, к финалу турнира и "Спартак", и "Алания" набрали одинаковое количество очков. Поэтому в Питере между ними состоялся золотой матч. Красно-белые победили 2:1. А Георгий Александрович российским футбольным союзом был признан лучшим тренером страны.

    4Ma9Q9mEr8A.jpg

    При этом пик ярцевской тренерской карьеры пришелся на время, когда он возглавлял национальную сборную (2003-2005 гг.) Многие прекрасно помнят, как наш земляк, найдя убедительнейшие слова, буквально вытянул команду в отборочном турнире Евро 2004. Однако помнится и то, как наставник, не найдя слов, покинул арену чемпионата под конец матча, когда наши проиграли португальцам со счетом 7:1. Столько всего обидного пришлось услышать в адрес земляка по поводу того "ночного позора"... Увы, такова доля тренера: побеждает команда, проигрывает наставник.

    В апреле Георгию Александровичу исполнилось 70 лет. Но он по-прежнему в строю, является генеральным директором клуба "Тамбов".

    Продолжение статьи, а также интервью с сестрой Георгия Ярцева, читайте в нашей рубрике "Тренды".

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.