Все новости Костромы
17:30, 06 октября 2022

В Костромской области всю помощь для мобилизованных будут собирать в единый фонд

В Костромской области большое количество представителей крупного бизнеса, предпринимателей, общественных организаций и жителей региона хотят оказать материальную поддержку или другую помощь призванным в рамках частичной мобилизации и бойцам костромских полков в зоне СВО, сообщают в областной администрации.

В связи с этим на заседании оперштаба было принято решение — все благотворительные финансовые средства аккумулировать в одной специализированной организации. Ее выберут из числа благотворительных фондов, работающих в регионе.

Фонд должен быть зарегистрирован как юридическое лицо на территории области. Одно из основных требований — специальный отдельный счет, квалифицированные сотрудники для организации закупочных процедур и ведения договорной работы. У БФ должны быть складские помещения, возможность фасовки и доставки материальных ценностей.

Фонд заключит специальное соглашение с обладминистрацией и будет отчитываться перед ней. За деятельностью БФ будут следить независимая контрольно-ревизионная комиссия и попечительский совет, куда войдут представители общественных организаций, органов власти и бизнеса.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...