Все новости Костромы
11:05, 27 октября 2022

Стали известны сроки, когда мобилизованные костромичи получат свои первые 195 тысяч рублей

K1NEWS.RU узнал, что мобилизованные костромичи получат свою первую зарплату в ноябре.

Попавшим под частичную мобилизацию костромичам начнут перечислять по 195 тысяч рублей уже 10 ноября. До 20 ноября заработную плату получат все мобилизованные. Получить эту сумму смогут близкие родственники призывников по доверенности.

На портале «Объясняем.рф» указали, что деньги мобилизованным будут начисляться на карту «Мир» с момента издания приказа о зачислении в списки воинской части. Как правило, это занимает 1-2 дня после прибытия мобилизованных в расположение части. В случае, если такой карты нет, то военнослужащему будет открыт соответствующий счет в банке.

Средства для выплат гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации, доведены до Минобороны России, правительство контролирует этот процесс, сообщил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению потребностей армии на фоне спецоперации.

Денежное довольствие для рядовых мобилизованных с первого дня составляет 195 тыс. рублей, также предусмотрены повышенные оклады в соответствии со званием.

Все средства своевременно доведены до министерства обороны, мы держим это на контроле, ведется мониторинг, как осуществляются такие выплаты, — сказал Мишустин.

Он отметил, что контролем за выплатами в рамках рабочей группы координационного совета занимается министерство финансов совместно с Минобороны

На региональном уровне в Костромской области разработали меры поддержки мобилизованных и их семей. Так, одной из мер поддержки является единовременная выплата — 50 тысяч рублей. Ее получили уже более 2/3 костромских семей.

В Минобороны добавляют, что зарплата рассчитывается из оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности. Такой расчет актуален на время прохождения сборов и боевого слаживания.

Во время выполнения задач в СВО зарплата и выплаты рассчитываются уже по следующей формуле: один оклад по воинскому званию плюс два оклада по воинской должности, суточные, премии за эффективное и добросовестное исполнение служебных обязанностей. Также бойцам начисляют надбавки за руководство личным составом и участие в активных боевых действиях.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...