Все новости Костромы
14:00, 25 сентября 2022

Назвали все выплаты и льготы для участников СВО из Костромской области

Россияне, призванные в вооруженные силы РФ в ходе частичной мобилизации, будут получать от 205 тыс рублей в месяц, сообщают «Известия» со ссылкой на военного комиссара Якутии Александра Авдонина. Их приравняют к контрактникам, а верхняя планка денежного довольствия будет зависеть от звания и должности.

Доход мобилизованного в ряды Вооруженных сил можно рассчитать по таблице, приведенной на сайте Выберу.ру. Отметим, что на момент ее составления ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области ещё не вошли в состав РФ, и суточное довольствие рассчитывается как за службу за пределами РФ.

Назвали все выплаты и льготы для участников СВО из Костромской области

Также можно воспользоваться калькулятором денежного довольствия, разработанным минобороны России.

За участие в активных наступательных действиях и в случае боевых успехов мобилизованному гражданину положены дополнительные выплаты:

— за участие в активных наступательных действиях — 8 000 рублей в сутки;

— за участие в активных наступательных действиях в отряде ШТОРМ — 50 000 рублей за каждый километр продвижения;

— за захват пусковой установки HIMARS — 1 млн рублей;

— за уничтожение самолёта, пусковой установки HIMARS, «Точка-У» — 300 000 рублей;

— за уничтожение вертолёта — 200 000 рублей;

— за уничтожение танка — 100 000 рублей;

— за уничтожение боевой бронированной машины, самоходной артиллерийской или зенитной ракетной установок, реактивной системы залпового огня, беспилотников, тактических ракет, реактивных снарядов систем залпового огня — 50 000 рублей.

Семьи погибших и раненых получат особые единовременные выплаты по указу президента России № 98:

— в случае ранения — 3 млн рублей;

— гибели — 5 млн рублей.

Это – не считая страховых выплат, которые составят:

— в случае гибели — 2 968 464 рубля;

— лёгкого ранения — 74 211 рублей;

— тяжёлого — 296 846 рублей;

— признания негодным вследствие военной травмы — 2 968 464 рубля.

В Костромской области разработали программу поддержки участников СВО и их семей. Участники СВО смогут получить льготу по транспортному налогу. Установлен порядок льготного предоставления 250 кубометров леса для строительства жилья.

«Дополнительную поддержку через институты развития бизнеса смогут получить члены семей участников СВО, которые занимаются предпринимательством. Также военнослужащие смогут пройти переобучение по востребованным специальностям и получить помощь при трудоустройстве», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Тем временем депутаты внесли в нижнюю палату парламента РФ инициативу о введении разовых выплат мобилизованным в размере 300 тысяч рублей, а также о предоставлении 50-процентной скидки на ОСАГО. Аналогичную скидку предлагается ввести для мобилизованных на оплату жилья и коммунальных услуг и освободить их от выплаты процентов по ипотеке на период службы. Кроме того, законопроект предусматривает введение ежемесячной выплаты по 6 тысяч рублей на каждого ребенка мобилизованного россиянина.

Последние новости рубрики

19:35, 07 декабря 2022

Костромские охотники добывают лосятину для военнослужащих. Не только добывают, но и готовят ее для наших участников СВО. На Главном охотничьем…

13:20, 07 декабря 2022

Боксёр костромской спортивной школы №4 Михаил Колдоркин погиб 4 декабря при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Он…

08:15, 07 декабря 2022

Представители Министерства обороны РФ наградили в Херсонской области военнослужащих воздушно-десантных войск, в том числе и костромичей. Кадры с торжественного награждения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...