Все новости Костромы
14:35, 15 ноября 2022

Мобилизованных ярославцев готовят к СВО под Костромой

Жители Ярославской области, попавшие под частичную мобилизацию, проходят подготовку вместе с костромичами перед отправкой в зону СВО в учебном центре в Песочном, сообщили в пресс-службе ярославского правительства. 

Военнослужащие проходят тактическую, огневую, специальную, топографическую и медицинскую подготовку, которую проводят опытные инструкторы и офицеры с учетом особенностей проведения СВО, изучают основы радиационной, химической и биологической защиты.

Практические и теоретические занятия занимают по 10 часов в день. 

14 ноября цчебный центр под Костромой посетил и. о. руководителя департамента региональной безопасности Ярославской области Виктор Смирнов, чтобы проверить содержание ярославских резервистов. Резервистам он привез дополнительное индивидуальное обмундирование. Его закупили на средства резервного фонда. Это жилеты, маскировочные халаты, печки для нужд мобилизованных и гуманитарная помощь, собранная волонтерами.

Ярославский чиновник пообщался в палаточном лагере с призванными на службу.

Военнослужащие из Ярославской области в составе формируемого подразделения прошли боевое слаживание расчетов. В настоящее время переходим к слаживанию взводов и батарей. Практические и теоретические занятия занимают около 10 часов в день. За достаточно короткое время обучения военнослужащие показывают хорошие результаты. Личный состав понимает всю важность поставленных задач. В условиях боевых действий важна взаимозаменяемость, поэтому в случае потерь, выхода из строя каждый военнослужащий должен быть универсалом, – рассказал командир подразделения Олег Михайлович.

Военнослужащие рассказали, что их кормят три раза в день, всем выдали необходимые вещи и снаряжение, палатки круглосуточно отапливаются, внутри температура составляет + 20 градусов и выше.

Еду готовят на полевой кухне, а прием пищи проходит в отдельных теплых палатках. По вечерам бойцы имеют возможность посмотреть телевизор и пообщаться в специально оборудованной для этого палатке.

Я здесь десятый день. Командование хорошее, учат хорошо. Встаем в пять утра. Все занятия по расписанию. Обед в полевых условиях. Вечером обычный быт солдата: проверяем обмундирование, готовимся, разговариваем. Коллектив хороший, в трудную минуту не бросаем друг друга. Боевое слаживание проходит хорошо. Есть к чему стремиться. Боевой дух крепок, никто не дрогнет, даже если что-то вдруг, то мы поддержим и поможем, — рассказал военнослужащий Владимир из городского округа Переславль-Залесский.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...