Все новости Костромы
16:00, 19 октября 2022

Мобилизованного в Костромской области вернули домой общественники

Мобилизованного мужчину из Красносельского района Костромской области вернули домой. В отделении ОНФ сообщили о том, что общественники ведут работу по соблюдению всех норм закона о частичной мобилизации.

Как оказалось, красносела не должны были призывать в рамках частичной мобилизации, поскольку он работает специалистом в сфере IT-технологий, а значит, имеет бронь.

За 2,5 недели активисты отработали свыше 350 обращений от жителей области. Подобные случаи рассматриваются сейчас в Костромском районе и в Островском. 

Несколько человек вернулись в Кадыйский район, во время их призыва не был проведён должный медицинский осмотр. По нашему обращению провела проверку прокуратура. Есть люди, которые возвращаются, получив бронь, — рассказала руководитель регионального исполкома Народного фронта Елена Коновалова.

Последние новости рубрики

10:00, 02 декабря 2022

Стало известно, что костромской военнослужащий Даниил Коваленко погиб в СВО. Мужчина героически сражался и с честью выполнил свой долг перед…

18:30, 01 декабря 2022

Костромской благотворительный фонд «Гордимся тобой» совместно с Союзом офицеров отправят на передовую более двухсот дизельных печей. Обогревательные приборы сконструировали в…

16:00, 30 ноября 2022

Двое костромичей вернулись домой из украинского плена. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в октябре в результате обмена двое военнослужащих…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...