Костромские военнослужащие-участники СВО и их семьи на майских праздниках отдыхают в санатории

В Костромской области организована специальная программа отдыха для военнослужащих-участников специальной военной операции и их семей. Накануне герои, которые находятся в двухнедельном отпуске, вместе с членами семьи заселились в санаторий под Костромой. Отдыхать отправились почти сто человек.

Костромские военнослужащие-участники СВО и их семьи на майских праздниках отдыхают в санатории

Отдыхающих ждут спортивные игры и эстафеты на свежем воздухе, различные мастер-классы, флешмобы, конкурсы, дискотеки и вечерний костер.

У нас сегодня здесь папы-военнослужащие, которые сейчас находятся в отпуске и приехали отдохнуть с семьей. Такие клубы выходного дня — это хорошая возможность побыть со своими родными, близкими. Помню, на клубе выходного дня подошел мужчина, кто-то из командиров, и сказал мне одну фразу — «хочу объявить вам огромную благодарность за возможность побыть с семьей». Эти клубы сделаны как раз для того, чтобы на самом деле мамы, папы и дети были рядом, проводили досуг свой вместе, не отвлекаясь на бытовые, домашние дела. Ведь часто бывает так, что мама готовит, отец занимается своими делами, а здесь все могут отвлечься, хорошо провести время вместе, — рассказала главный администратор группы выходного дня Наталья Прохорова.

Программа отдыха рассчитана как на детей разного возраста, так и для родителей.

Программа очень хорошая, интересная. Дети расслабляются вообще по полной программе. Мы отдыхаем от повседневной рутины. Люди морально отдыхают, становится намного проще, лучше. Все очень хорошо продумано. Дети, например, очень рады бассейну, любят посещать мастер-классы, — отметила супруга одного из участников спецоперации Татьяна.

Очень приятно, что делают такие выезды, где можно очень хорошо отдохнуть. Питание отличное, развлечения для детей просто замечательные, у меня ребенок в восторге. Это очень значимо, важно. Администрации области, всем организаторам большое спасибо. Очень хорошо отдыхается. Приехали и действительно отдохнули душой и телом. А главное — вместе, — прокомментировала жена военнослужащего Ирина.

Последние новости рубрики

08:34, 28 мая 2024

Утренние новости 28 мая на многих федеральных и других крупных каналах начались с информации о костромских десантниках. Так, на Первом…

10:07, 27 мая 2024

На выставке «Защитники Отечества», открывшейся 15 мая в краеведческом музее в г. Россошь Воронежской области, представлен портрет воина из Костромской…

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...