Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
08:20, 12 ноября 2013

Золото в Вохомском районе могут начать добывать летом 2014 года

Искать ценный металл будут на площади в 2 тысячи километров.

Искать ценный металл будут на площади в 2 тысячи километров.

Аукцион, который решит, кто получит лицензию на добычу золота на территории Вохомского района, состоится в конце года, сообщили корреспонденту портала K1NEWS.RU в департаменте природных ресурсов. Напомним, ранее сообщалось, что министерство природных ресурсов и экологии объявило аукцион на право проведения в Костромской области геологоразведочных работ и добычи золота.

Разведку и добычу металла будут вести на площади в 2 тысячи квадратных метров. Параллельно инвестор будет добывать песок и гравий.

«Пока в Центральном федеральном округе Костромская область – первая, где решили объявить такой аукцион», — отметил директор департамента Александр СМИРНОВ.

Сколько может быть золота на участке, в департаменте комментировать отказались. Однако известно, что золото здесь добывали еще в 19 веке, вплоть до 1930-х годов.

Налоги за добычу золото пойдут в федеральный бюджет. Однако регион может выиграть за счет появления дополнительных рабочих мест, налогов с зарплаты и так далее.

Разведка на местности может начаться уже летом 2014 года.

Последние новости рубрики

13:30, 02 марта 2021

Специалисты подсчитали доходы жителей Костромской области за прошлый год — сообщает Костромастат. В 2020-м на душу населения каждый месяц приходилось…

09:00, 02 марта 2021

Пожилая костромичка отстояла свое законное право войти в совет многоквартирного дома, — сообщает пресс-служба Димитровского суда. Напомним, женщина подала иск…

08:50, 02 марта 2021

3 марта в Костромской области пройдет проверка систем оповещения о чрезвычайных ситуациях — сообщает департамент региональной безопасности. С 10:40 до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...