Коронавирус
Заражения: 16015, за сутки +42
Выздоровления: 12669
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
НН
MajorExpress
еда в офис
Синемастар
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
08:30, 21 марта 2014

Знаменитый «Шаговский» пруд останется бесхозным и без кафе

Судя по всему, пруд еще долго будет грязным и никому не нужным.

Судя по всему, пруд еще долго будет грязным и никому не нужным.

Знаменитый «Шаговский» пруд на улице Долматова, видимо, еще долго останется в нынешнем состоянии. Как сообщает администрация Костромы, у чиновников возникли претензии к проекту восстановления, который предложил арендатор. Накануне прошло совещание по этому поводу.

Как мы уже неоднократно писали, в 2012 году пруд и окрестная территория были переданы арендатору. Планировалось, что он восстановит пруд, а также построит рядом кафе.

«Так как пруд находится в зоне культурного наследия, арендатором было получено заключение департамента культуры, предоставляющие возможность строительства. Но, в дальнейшем, это согласование было признано несоответствующим градостроительным нормам. В результате работы по строительству кафе и восстановлению зоны отдыха у пруда так и не начались», — сообщили в администрации Костромы.

Совершенно понятно, что арендатор взялся за участок с целью потом получать прибыль от кафе, поэтому жесткое решение чиновников, которые вдруг вспомнили о соблюдении градостроительных норм, выглядит странным. Ясно, что в бюджете на восстановление пруда средств нет — между тем, сам водоем почти высох и превратился в большую помойную яму.

«На совещании было принято решение потребовать от арендатора навести порядок на участке. Кроме того, решено в недельный срок оформить новое заключение департамента культуры. Скорее всего, оно ужесточит требования к проекту и ограничит площадь и высоту застройки», — комментируют в мэрии.

Теперь, как говорят в администрации Костромы, дальнейшее развитие событий будет зависеть от того, согласится ли арендатор обустраивать зону отдыха на новых условиях.

Кстати, еще несколько лет назад специалисты говорили, что подземные источники, которые пополняли пруд, нарушены, поэтому сейчас водоем больше похож на болото.   

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Костромичей вместе со всеми россиянами просят отказаться от незащищенных половых связей и беременности в период пандемии – сообщает LENTA.RU. Такой…

02:09, 10 сентября 2020

В прошлом году составили 540 протоколов против костромичей, нарушающих общественный порядок – сообщает администрация города. Общая сумма штрафов составила более…

02:09, 10 сентября 2020

15 января Следственный комитет России отмечает 10-летний юбилей. В костромском СУ СК торжественное мероприятие в этом году из-за эпидобстановки прошло…

Адмирал_11-17 января 2021 ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...