Все новости Костромы
15:40, 30 августа 2018

Две дороги находятся в ненормативном состоянии, второй въезд в район отсутствует.

Администрация Костромы проиграла суд по делу о ремонте дорог в микрорайоне Жужелино. Прокуратура добилась того, чтобы требования к администрации по приведению дорог в нормативное состояние, признали законными, сообщает областная прокуратура.

Все началось с того, что правоохранители провели проверку в микрорайоне и увидели, что дороги находятся в плохом состоянии. Прокурор направил в суд иск к администрации, чтобы она организовала второй въезд в микрорайон «Жужелино», привела в порядок дороги по улице Богатырской и Жужелинской.

Но администрация никак не отреагировала на это. Последовал еще один иск от прокуратуры, и суд установил сроки, в которые должны быть выполнены работы: на организацию второго въезда дали 1 год с момента вступления решения суда в законную силу, на ремонт дорог – 3 месяца.

Администрация обжаловала решение суда, не согласившись с плохим состоянием дорог и ответив, что она не является надлежащим ответчиком по делу.

Решение суда оставили без изменения, и оно вступило в силу.

Отметим, что ранее по решению суда сделали дорогу к новым домам на улице Черногорской. Процесс занял много времени, но дорога все же появилась

Последние новости рубрики

15:05, 26 сентября 2022

В аптеках города Костромы установили специальные контейнеры для приема просроченных лекарств. Теперь можно утилизировать просроченные препараты без вреда для экологии….

14:07, 26 сентября 2022

Артему 15 лет. Он целеустремленный, осознанный в своих действиях юноша. Играет на гитаре, содержит муравьиную ферму, любит читать. Артем хочет…

13:05, 26 сентября 2022

Костромичам, которые попали под частичную мобилизацию, разрешили взять с собой мобильные телефоны. Об этом сообщили на официальном сайте «Объясняем.рф».  …

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...