Все новости Костромы
15:00, 30 августа 2018

Торговой точке временно запретили готовить курицу-гриль.

Специалисты привлекли к ответственности руководство магазина на улице Никитской, 138. По этому адресу находится магазин «Высшая лига». Претензия относится к тому, как в магазине готовят куриц-гриль, сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области. 

В отношении организации провели расследование. Оказалось, что полуфабрикаты для гриля готовят прямо в торговом зале, хотя это должно происходить в отдельном помещении. Сырую курицу обрабатывают в той же раковине, где работники моют торговый инвентарь и руки. Сама раковина расположена за торговым прилавком.

Кроме того, от аппарата гриль не оборудована вытяжная вентиляция.

Постановлением суда от 14 августа ООО «Аэлита» признано виновным, продукцию гриль ему запрещено производить в течение 3 месяцев. В это время недочеты должны быть устранены.

Последние новости рубрики

15:35, 07 октября 2022

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий участникам специальной военной операции (СВО) и членам их семей право на кредитные каникулы…

13:35, 07 октября 2022

Про военного, служащего в костромском полку, сняли выпуск программы «Время героев», которая выходит на телеканале «Звезда». В этой программе уже…

13:07, 07 октября 2022

Целый день 7 октября на городском пассажирском маршруте № 101 работает «Профсоюзный автобус». Такой акцией региональная Федерация организаций профсоюзов отмечает…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...