Все новости Костромы
14:40, 23 февраля 2018

Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, кого возьмут служить по контракту в 331-ый гвардейский парашютно-десантный полк, а кого – нет.

Вся правда о службе в костромском ПДП

Никто не утверждает, что служба по контракту — дело легкое. Но и пресловутые тяготы и лишения во имя ура-патриотизма в прошлом. Сегодня, если ты действительно готов защищать Родину, она не останется в долгу. Хотя бы потому, что стране нужны сильные, грамотные, благополучные, уверенные в себе и в своем будущем защитники, у которых есть надежный тыл. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил, кого возьмут на службу по контракту, а кого — нет, и узнал, какие бонусы доступны костромским десантникам.

Как нетрудно догадаться, у кандидата (возраст от 19 до 35 лет, рост не менее 170 см) должно быть крепкое здоровье. Но этого, конечно, мало. Соответствующая физическая подготовка — важнейшая составляющая при отборе на ратную службу. Приветствуются ранее приобретенные гражданские профессии, такие, как ремонтник, слесарь, водитель, механик, фельдшер.

Контрактники обеспечиваются бесплатным питанием, вещевым имуществом. Заработная плата (денежное довольствие) состоит из месячного оклада, в соответствии с присвоенным званием и занимаемой должностью. Плюс — всевозможные надбавки. За выслугу лет, за классную квалификацию, за особые условия службы, работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей тоже не останется незамеченным. Как и высокие результаты в спорте. Солдаты срочной службы через три месяца также могут подняться на более высокую профессиональную воинскую ступень, подписав контракт.

Рабочий, точнее, служебный день у контрактников в части — с 8.30 до 18.00. (Учения, служебные командировки — тема отдельная.) Есть, разумеется, и выходные. Отпуск достаточно продолжителен. Минимум — 30 суток. Чем дольше служишь, тем отпуск, соответственно, длинней.

А вот стаж службы можно увеличить за счет прыжков с парашютом. При выполнении установленной нормы небесного десантирования один год ратных будней превращается в полтора.

Об условиях службы по контракту читайте в нашей рубрике «Тренды».


Последние новости рубрики

14:00, 29 января 2023

Костромская область принимает участие в программе устранения цифрового неравенства по нацпроекту «Цифровая экономика». По ней селяне обеспечиваются быстрым интернетом. По…

10:00, 29 января 2023

Громкий скандал разгорается в Макарьевском районе Костромской области. Там рабочие жалуются на систематические задержки зарплат, которые продолжаются, по их словам,…

18:00, 28 января 2023

В Костромской области управление по вопросам миграции регионального МВД провело оперативное мероприятие «Иностранец» и отловило немало нелегальных мигрантов, а также…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...