Жителям поселка Первый пообещали тепло зимой

Подача отопления и горячего водоснабжения в многоквартирные дома поселка Первый станет возможной благодаря тому, что в соседнем поселке Волжском началась установка двух новых газовых котлов.

Монтажные работы уже стартовали. На сегодняшний день специалисты занимаются подготовкой площадки, где в ближайшем будущем разместятся котлы. Также бригадам предстоит построить теплотрассу длинной в 900 метров, чтобы подключить дома к котельной. Оборудование уже закуплено. Кроме того, подготовлена территория для дальнейшей прокладки.

Костромские власти обещают, что после установки оборудования местные жители больше не будут сталкиваться с проблемами подачи отопления и горячей воды в зимний период. Почти 150 жилых объектов будут подключены к новым услугам.

Напомним, что раньше дома отапливались с помощью частной котельной. Она работала на отходах деревопереработки. Однако в прошлом году владелец системы отказался от ее обслуживания. Тогда эксплуатация перешла муниципалитету.

Фото: телеграм-канал Алексея Смирнова

Последние новости рубрики

17:26, 16 июля 2024

Жители многоэтажки в Давыдовском-2, 69, бьют тревогу: уже три недели они живут без горячей воды, потому что ей не по…

14:35, 15 июля 2024

Из-за аварий на теплосетях страдают жители дома в Кадыевском переулке, 8. По словам жильцов, затопления подвала их дома происходят уже…

13:34, 04 июля 2024

Асфальт вспучился, а местами разрушился. Посты с изображением «приболевшего» моста разместили в соцсетях местные жители. -Из-за аномальной жары и большегрузов…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...