Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:15, 26 июня 2018

О стирке речи не идет: не хватает даже питьевой воды.

В Костромской области установилась жара. В ряде районов столбики термометров перешагнули отметку в +35 °C. Но жителям посёлка Просек в Антроповском районе такая температура совсем не в радость – они остались без воды. И речь идет не только о горячем водоснабжении, а о его полном отсутствии. В ситуации разбирался корреспондент портала K1NEWS.RU.

По рассказам местных жителей, все началось 6 лет назад, когда упала водонапорная башня. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, поставили частотный преобразователь для водоснабжения.

Поселок находится под скатом, а дома располагаются на уровень выше, чем сам частотник, вода не могла подняться! Поэтому была придумана почасовая подача воды: с 05:00 до 10:00 и с 15:00-16:00. Все остальное время воды нет, — рассказали нам жители поселка.

С октября 2017 года из кранов течет тонкая струя воды, которой даже невозможно помыть руки.

Нечего просто пить, не говоря уже о стирке и мытье. Народ озлоблен, народ устал, — с таким криком о помощи обратилась в нашу редакцию одна из жительниц поселения.

Сотрудники водоканала на жалобы местных жителей отвечают просто: виной всему – прорывы в трубах.

Куда люди только не обращались: и в администрацию Антроповского района, и в государственную жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор. Проблема до сих пор не решена. Жители уже не знают, что им делать, и смогут ли они пережить это лето в поселке. За комментарием мы обратились в местную администрацию.

Мы пытаемся, но не можем выявить проблему. Проверка показала, что давление нормальное, возможно, где-то случился прорыв. Будем искать. Сегодня начали работу с замены насоса. Мы не сидим сложа руки. Мы делаем попытки, — прокомментировала глава администрации поселка Просек Валентина ЖУКОВА.

Остается надеяться, что в скором времени местные власти устранят все неполадки, и жители поселка Просек вздохнут с облегчением.

Напомним, недавно мы рассказывали подобную историю о Галиче: там администрацию обязали обеспечить людей водой.

Последние новости рубрики

19:30, 24 сентября 2021

В свежем выпуске «Костромской Народной газеты» опубликовано интервью с педагогом Ольгой Смирновой. В канун профессионального праздника, Дня дошкольного работника, который…

17:00, 24 сентября 2021

В Исправительной колонии №3 открыли реабилитационный центр «Аврора» для заключенных. Об этом сообщил на своей страничке адвокат и член областной…

16:30, 24 сентября 2021

Пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Костромской области рассказала, на что костромичи чаще всего тратят материнский капитал. Самыми популярными направлениями среди…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...