Все новости Костромы
08:40, 25 ноября 2015

До этого макарьевцы не знали, что им делать во время пожара.

До этого макарьевцы не знали, что им делать во время пожара.

Жители села Нежитино (Макарьевский район) сами отремонтировали пожарную машину, чтобы спасти себя от беды, сообщает газета «Макарьевский вестник». Люди поняли, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Дело в том, что нежитинцев охватывала паника от одной только мысли о пожаре. Они знали, что помощь к ним подоспеет не скоро, потому что ближайшая пожарная часть находится в 60 километрах от них, а дорога оставляет желать лучшего.

Тогда селяне собрали определенную сумму денег и скинулись на ремонт очень старого пожарного ГАЗ-53. Изначально машина была в нерабочем состоянии.

Ремонтировал машину водитель местной администрации.

Сейчас отремонтированный автомобиль находится в распоряжении добровольной пожарной дружины.

Последние новости рубрики

16:05, 24 мая 2024

В зону специальной военной операции костромичи передали кроссовые мотоциклы для штурмовых бригад. Это стало возможным в рамках организации поставок дополнительного…

15:03, 24 мая 2024

Кострома вошла в топ-10 российских городов, где пассажиры делают выбор в сторону дистанционной покупки железнодорожных билетов. Такие сведения опубликованы на…

13:59, 24 мая 2024

25 и 26 мая для жителей Костромы в рамках всероссийского проекта «Большие семейные выходные» на пяти площадках города пройдут культурные…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...