Все новости Костромы
09:00, 08 августа 2017

В микрорайоне отключили уличное освещение.

К нам в редакцию обратились жители микрорайона «Венеция», которые по их словам, уже месяц живут в полной темноте. В микрорайоне отключили уличное освещение, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В районе не горит ни один фонарь уличного освещения, — рассказывают жители.

венеция1.jpg

Проблема в том, что собственником сетей является ООО «Венеция», и сейчас компания занимается передачей сети в собственность города. Оказалось, что уже две недели как собраны и переданы чиновникам документы. Проходит процедура рассмотрения возможности передачи сетей в собственность муниципалитета.

Только вот жителям непонятно, зачем нужно было отключать уличное освещение на время, пока идут бюрократические проволочки. Рассмотрение документов может продлиться долго. Сейчас темнеет раньше, и жители «Венеции» вынуждены добираться до дома впотьмах. Особенно беспокоятся родители: с 1 сентября в темноте придется блуждать школьникам.

Город сделать еще ничего не может, так как сети — не его собственность.

Судя по всему, жителям «Венеции» придется подождать до того момента, пока город окончательно не возьмет ответственность за сети на себя.

Последние новости рубрики

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

16:35, 01 февраля 2023

В СУ СК РФ подвели итоги года. За 2022 год следователи ведомства расследовали около 200 уголовных дел, 444 направлено в…

16:05, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, в Костроме начали принимать заявления на получение детских путевок в загородные лагеря и санатории на 2023 год….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...