Все новости Костромы
19:35, 07 августа 2017

Жалоб от жителей Костромской области стало существенно меньше.

Во втором квартале этого года костромичи стали меньше жаловаться на страховые компании и стали реже сталкиваться с проблемами при заключении договора ОСАГО, сообщает отделение главного управления Банка России по Костромской области.

Жители региона сообщают в специальную службу банка, когда страховая компания, микрофинансовая организация или другой участник финансового рынка нарушают их права. Всего за второй квартал этого года в службу поступило больше 30 тысяч жалоб на некредитные финансовые организации и участников корпоративных отношений. Чаще всего костромичи жалуются на страховые компании, но за три месяца этот показатель снизился с 81 до 69 процентов.

Если разбирать жалобы на страховые компании, то чаще всего встречаются обращения о проблемах с ОСАГО — 84 процента. Главной трудностью для костромичей стало правильное применение коэффициента бонус-малус. В системе страховщиков он не всегда указан верно.

Если водитель заметил, что КБМ указан неправильно, нужно написать обращение в Банк России, который проведет проверку и поможет исправить ситуацию,
поясняет управляющий отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей РЫБАЧЕНОК.

Сократилась до 21 процента доля жалоб на невозможность заключения договора ОСАГО в электронном виде. Изначально проблема была связана с тем, что автовладельцы не всегда понимали особенности заключения договора через интернет. Но, как только они разобрались со всеми нюансами, доля жалоб уменьшилась. Меньше стали жаловаться и на отсутствие бланков для оформления ОСАГО.

Тем не менее, это не значит, что проблем нет вообще.

Я — невнимательный человек, я это признаю. Но сотрудники страховых — тоже! Недавно меня первый раз за год остановил сотрудник ГИБДД. Попросил документы. Даю ему полис. Долго разглядывает. А потом говорит, мол, у вас номер автомобиля в свидетельстве о регистрации транспортного средства и в полисе не совпадает… То есть я почти год ездила с «левым» номером в полисе, — рассказывает Арина МОРОЗОВА.

Последние новости рубрики

21:11, 30 января 2023

Костромской поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщает, что в городе Мантурово Костромской области пропал 9-летний ребенок. Добровольцы отряда уже организуют поиски несовершеннолетнего.

19:00, 30 января 2023

Однорукую Родину-мать продают в Костроме за копейки. K1NEWS.RU нашел на просторах Интернета несколько интересных объявлений. Одно из них — продажа…

18:00, 30 января 2023

Малышу из Костромы не хотели давать жизненно важные лекарства. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Костромской области, трехлетний костромич является ребенком-инвалидом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...