Все новости Костромы
14:40, 12 февраля 2015

Спрос на смартфоны в четвертом квартале 2014 года вырос в шесть раз в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на смартфоны в четвертом квартале 2014 года вырос в шесть раз в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания МТС сообщает о росте популярности в регионах Центральной России мобильных устройств с поддержкой технологии LTE. Благодаря активному развитию сети 4G, число LTE-смартфонов, проданных в рознице МТС в регионах Центральной России, за год выросло в четыре раза, LTE-планшетов — более чем в 12 раз.

Наибольший интерес к LTE-гаджетам проявили жители Тверской и Костромской областей, где спрос на смартфоны в четвертом квартале 2014 года вырос в шесть раз в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пять раз чаще, чем годом ранее, стали покупать «умные» телефоны жители Ивановской и Курской областей. Наиболее популярными брендами 4G-смартфонов стали Alcatel, Sony, Samsung и Nokia. Порядка 80 процентов всех проданных в четвертом квартале устройств работает под управлением операционной системы Android.

«Мы наблюдаем растущий спрос на LTE-гаджеты среди жителей ЦФО. Например, в четвертом квартале 2014 года доля смартфонов с поддержкой LTE в Центральной России составила более тридцати процентов в общих продажах «умных телефонов». Для того чтобы наши абоненты могли с комфортом пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом, мы активно развиваем сети «четвертого поколения», — отметил директор Центрального территориального подразделения МТС Игорь ЕГОРОВ.

Продажи планшетов с поддержкой 4G в рознице МТС в Центральной России в 2014 году увеличились в 12 раз в штучном выражении по сравнению с 2013 годом. Лидером по росту популярности LTE-планшетов стала Калужская область, где спрос на гаджеты вырос более чем в 30 раз. На втором месте — Курская область, где интерес к 4G-планшетам увеличился в 18 раз. Замыкает тройку Воронежская область, в которой спрос на планшеты с поддержкой LTE в розничной сети МТС в четвертом квартале 2014 года вырос более чем в 13 раз. При этом самыми популярными планшетами для работы в сети «четвертого поколения» остаются устройства в бюджетной ценовой категории, от 1500 до 5 тысяч рублей, которые составляют более половины от всех проданных в 2014 году планшетов.

Средняя цена смартфона с поддержкой технологии 4G по итогам четвертого квартала 2014 года снизилась на 19 процентов до 14592 рубля, средний чек на LTE-планшет снизился на 52 процента — до 10965 рублей. Сегодня в розничной сети МТС по Центральной России продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Apple, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, LG, а также LTE-модемы и роутеры МТС. 

Последние новости рубрики

18:30, 01 февраля 2023

С 1 февраля 2023 года вступает в силу несколько важных законов и изменений. Самое «намоленное» — индексация материнского капитала и…

18:02, 01 февраля 2023

Сегодня, 1 февраля, начинается запись для бронирования путевок в детские загородные лагеря. Однако родители пока не спешат их брать, цены…

17:05, 01 февраля 2023

Историческое здание в центре Костромы разрушается из-за безалаберности собственника. Как рассказали в пресс-службе Свердловского районного суда, «Дом жилой причта Сергиевской…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...