Все новости Костромы
16:40, 24 июля 2020

О своей проблеме они сообщили  на горячую линию с Президентом.

Деревня Тепра в Костромском районе тонет в зловонной  жиже – сообщает региональное отделение  ОНФ. Жители жалуются на неправильное, на их взгляд, складирование навоза на местной ферме.

Отходы животноводства размещают вдоль дороги, неподалеку от жилых домов. Но все дело в том, что их количество превышает размер площадки. И все содержимое, особенно во время дождей или таяния снега, растекается по деревне. 

В 2018-м, а затем и в 2019 году владелец фермы был оштрафован, ему было предписано устранить нарушения. Но, как говорится, а воз, а точнее навоз,  и ныне там.

Фото: костромское отделение ОНФ

Со своей проблемой селяне обращались во многие инстанции, в том числе в ОНФ и даже на горячую линию с Президентом. Сейчас, как нам рассказали активисты народного фронта, в деревне Тепра пройдет очередная проверка. На сей раз ситуацию оценят специалисты Россельхознадзора.

Мы надеемся, что проверка Россельхознадзора, а также прокуратуры Костромского района, куда мы также направили свое обращение, наконец-то поможет защитить деревню от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью местного предприятия, — прокомментировал сопредседатель костромского штаба ОНФ Павел Зайфиди.

Последние новости рубрики

19:05, 18 мая 2022

Проект студента Костромской государственной сельскохозяйственной академии  Владислава Шевченко  признан одним из лучших на заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна…

18:05, 18 мая 2022

В условиях санкций предприятия столкнулись не только со снижением продаж, но и с поставками изделий на зарубежные рынки. Поэтому дополнительные…

17:05, 18 мая 2022

 K1NEWS.RU сообщает, что сегодня в костромской школе №21 выпускники затеяли интересное мероприятие. Школьники решили на память расписать друг другу футболки….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...