Коронавирус
Заражения: 49294, за сутки +78
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
17:45, 01 декабря 2021

Жителей костромской деревни незаконно лишают земель

Жители деревни Боровиково столкнулись с неожиданной проблемой — у них в обход закона пытаются забрать территорию. Места для летнего и зимнего отдыха на берегах реки Покши хотят отдать в аренду на 49 лет одному садово-огородному товариществу, сообщает портал «KrasnoeNews».

Оказалось, что сначала земли действительно предоставили в аренду, но после смены главы района распоряжение официально отменили. Вот только нацелившиеся на территорию граждане не согласились с таким решением и подали в суд на обжалование действий администрации.

Местные жители, конечно, против передачи права владения неизвестным людям. По их словам, это практически единственное место, где можно провести время с семьей и друзьями.

Суть вопроса заключается в том, что у нас в населённом пункте Боровиково остались последние земли, на которых наши граждане могут отдохнуть, провести свободное время, порыбачить, сходить на зимнюю рыбалку, на летнюю. Они могут заниматься с детьми там. Мероприятия проводим разные, спортивные мероприятия. У нас это считается зоной отдыха и местом, которое издревле принадлежит нашей деревне, нашему населению, которое хочет, чтобы эти земли остались свободными, — рассказывает ВРИО главы Боровиковского сельского поселения Ирина Григорова.

Опасаются боровиковцы и того, что из-за строительства на участке будут испорчены дороги. Кроме того, если эти земли и отдавать под застройку, то своим, местным, — считают жители Боровиково.

Нашей молодёжи дали земли в болоте. До сих пор туда никто не может проехать. Там ни дорог, ничего. А почему каким-то людям выдали такие земли. Чем наши-то дети хуже? Они, значит, за деньги могут всё себе сделать?возмущается староста деревни Людмила Плотникова.

Члены садово-огородного товарищества утверждают, что масштабных работ проводить не планируют — всего лишь хотят устроить пасеку и разводить пчел. Но боровиковцы не верят.

Невооружённым взглядом видно, что это обман. Какие могут быть пчёлы, когда рядом нет полей. Берёзы, а их пчёлы не едят. Зачем это всё? Похоже на обман. Для того, чтобы потом построить коттеджи свои, может, многоэтажки захотят построить. Я не знаю, что они хотят построить, но нам этого здесь точно не нужно, — говорит местный житель Павел.

На данный момент дело находится в суде на рассмотрении. Чтобы добиться справедливости, жители готовы обращаться даже в Верховный суд. Только бы ценные земли не попали в чужие руки.

Последние новости рубрики

18:33, 18 января 2022

Председатель Костромского районного суда Светлана Спивак рассказала, что в последнее время идет рост интернет-преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, сообщает Народная…

18:01, 18 января 2022

В прошлом году знаменитый международный детский центр «Артек» принял 263 школьника из Костромской области. Об этом сообщает пресс-служба лагеря. Всего…

15:33, 18 января 2022

История 5-летней Вероники Николаевой, которая была жестоко убита потрясла всю Россию. Многие СМИ писали об этом. Известный журналист и блогер…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...