Коронавирус
Заражения: 18318, за сутки +33
Выздоровления: 15841
Все новости Костромы
17:50, 20 марта 2013

Житель Кадыйского района в течение 19 лет платил налог за здание, которого не существует

С мужчины долгие годы брали деньги за то, чего нет.

С мужчины долгие годы брали деньги за то, чего нет.

Житель Кадыя обратился в прокуратуру с жалобой на то, что с 1994 года с него взимается налог на строение, которое не только на него не зарегистрировано, но даже не состоит на кадастровом учете, сообщает областная прокуратура. Заявитель неоднократно обращался в налоговые органы, Росреестр и другие организации, однако никакой реакции не было. Надо отметить, что мужчина оказался очень законопослушным, и все эти годы платил налог за строение, которого вообще не существовало.

В последнюю инстанцию — прокуратуру Кадыйского района мужчина обратился в феврале 2013 года. Здесь провели проверку и пришли к выводу, что налоговая незаконно, минуя данные об инвентаризационной стоимости помещения по состоянию на 1 января каждого года, требовала с него налоги.

«Кадыйцу больше не придется платить этот налог, — прокомментировал корреспонденту портала K1NEWS.RU прокурор Кадыйского района Олег ДУРЯГИН. — На основании вынесенного представления сделан перерасчет».

Самое удивительное, что претензий у мужчины к налоговым органам нет и возмещения денег он не требует.

Последние новости рубрики

17:15, 27 февраля 2021

В Буе завалило снегом территорию районной больницы – сообщает K1NEWS.RU. Об этом в соцсетях рассказала местная жительница. Территория отделения скорой…

10:00, 27 февраля 2021

Вскрытие двери обернулось для костромских спасателей печальной находкой – сообщает K1NEWS.RU. 70-летний хозяин квартиры несколько дней не выходил на связь,…

12:50, 26 февраля 2021

Ирина Переверзева отправляется налаживать культурные связи России и одной из стран Евросоюза. Об этом она сообщила на своей странице в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...