Все новости Костромы
15:05, 29 марта 2024

Жилье девочки-инвалида в Костроме признали непригодным


Но предоставить семье человеческие условия для проживания у властей почему-то не получается.

Прокуратура Костромы обратилась в суд по вопросу предоставления жилья 8-летней Кате Смирновой, которая передвигается на инвалидной коляске. Об этом сообщили в сообществе региональной отделении «Народного фронта».

Общественники рассказали, что родители школьницы уже два года просят у местных властей помощь в создании доступной среды для ребенка и даже обратились на прямую линию с Президентом России. Жилье, в котором живет девочка, комиссия признала непригодным, и сделала вывод, что его нецелесообразно реконструировать.

После обращений власти признали семью Кати малоимущей и нуждающейся в жилье по социальному найму. Прокуратура уже провела проверку о нарушении жилищных прав ребенка-инвалида. В результате проверки выяснилось, что семья школьницы состоит на учете нуждающихся в жилом помещении, но жилье по-прежнему ей не предоставили. Представители ведомства обратились в суд с иском о возложении на администрацию обязанности предоставить жилое помещение.

Фото: Народный фронт, Костромская область; ВК.

Последние новости рубрики

10:10, 18 апреля 2024

Производители представят яйца, молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Арендная плана за торговые места взиматься не будет. И, соответственно, цены на…

08:35, 18 апреля 2024

Парни из Шарьинского аграрного техникума оказывают такую поддержку близким бойцов уже второй год. Пока мужчины защищают Родину, студенты помогают по…

07:20, 18 апреля 2024

В областном центре цветы посадят на 45 клумбах, цветниках и вазонах. Как сообщили в городской администрации, специалисты уже составили дизайн-проекты…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...