Все новости Костромы
08:30, 29 июля 2018

В этой статье всего 4 пункта. И это хорошо – ведь их могло быть и больше.

Сразу предупредим: у этого материала нет цели обидеть. Он – не о городе в целом, а о неприятных особенностях костромских мужчин. Автор этой статьи – женщина. Не мужененавистница и не феминистка, человек опытный и семейный.

Жители каждого города особенные. Но качества, описанные в этой статье, так массово не встречались мне ни в одном городе России, а мне довелось побывать во многих и в некоторых из них даже жить. Эти качества относятся не ко всем. Но к многим. Итак, что же может раздражать в костромских мужчинах?

Пункт первый. Костромичи – необязательные

Сколько мужчин не платят алименты детям? Многие не платят просто потому, что не считают нужным. Так что эту большую проблему можно отнести к пункту о необязательности.

Забыл, не сделал, не успел – да и ладно. При переезде на новую квартиру заказали мебель в одной компании. Двое молодых людей собирали ее на протяжении трех месяцев. Не пришел, проспал, забыл инструменты, забыл заказать детали – такие оправдания были в порядке вещей. Работников практически приходилось уговаривать (а иногда даже пугать), чтобы они отработали заплаченные деньги. Доделывать и исправлять ошибки пришлось в итоге нам самим. Думаете, просто не повезло? Надо было обращаться в солидную фирму, а не в какую-то шарашкину контору? Может быть. Поэтому, заказывая диван, мы обратились в именно в солидную фирму. Результат тот же: в процессе выясняется, что вот именно в таких цветах сделать диван невозможно. И это не все: деньги заплачены, а заказ не был выполнен вовремя. Сотрудники фирмы абсолютно спокойны. Цитирую: «ну ладно, что такого-то? Привезем, подождите немного».

Необязательность везде: в автосервисах, шиномонтажках… С женщинами как-то проще. Такой подход к работе возмущает. Мы платим деньги, и мы же должны выбивать услугу. 

Пункт второй. Костромские мужчины – лентяи

Зарплата в 20 с хвостиком, съемная квартира, пиво по вечерам. Зачем идти дальше и развиваться? Лень. А вот власть надо ругать. Это она во всем виновата. И еще удивляет, что женщины терпят! «Ну ничего. Какой-никакой, зато мужик в доме. Пойду за него свечку поставлю. Может, пить перестанет». «А мой вон в «Танки» постоянно играет! Пос-то-ян-но! Сидит и сидит. Ну ладно, зато хоть не пьет». В Костроме очень много ленивых мужчин. Они могут месяцами сидеть без работы. Создают видимость поиска. Жена терпит, но не уходит. Тянет семью на себе. 

Пункт третий: почему я должен?

Почему я должен пересаживаться на общественный транспорт во время ремонта моста?! Почему я должен уступить место женщине в автобусе? Почему я должен терпеть неудобства?! Почему я должен стоять в очереди?! Почему я должен делать то-то и се-то? Ну ж нет. Это мне все должны. Пусть чиновники выходят и убирают мусор! Пусть чиновники берут лопаты и сами дороги чистят! С этим-то никто и не спорит. Пусть. Пусть и на автобусах ездят, и в бесплатные поликлиники ходят. Но я считаю, что начинать нужно с себя. Часто бывает так, что жалуются именно те, кто гадит. А потому что «почему я должен?»

Пункт четвертый: страсть к понтам

Жил был один костромич. Назовем его… Семен. У Семена был семья. У Семена была квартира. Неплохая двушка, взятая в ипотеку. И вроде бы все хорошо, жить-поживать, да добра наживать. Но у Семена ведь есть еще и мечта – новый «Лексус». Семен берет кредит и покупает «Лексус». Когда заветные мечты сбываются – это замечательно! Но когда не остается денег, чтобы содержать семью, это плохо. Первое время жена поддерживала Семена, но потом устала. Они расстались. И Семен стал жить в машине. Что стало с Семеном дальше – я, к сожалению, не знаю. Нет, правда. В Костроме мужчины покупают дорогие машины и приезжают на них в бары. Другие им завидуют и тоже покупают дорогие машины, и тоже приезжают на них в бары. Бензина, правда, иногда еле хватает, чтобы доехать обратно.

Кажется, многие начнут меня ненавидеть и шипеть сквозь зубы – «ну и вали тогда, раз не нравится». Я люблю Кострому, просто не очень люблю костромичей. В целом, они вполне ничего, но нет худа без добра. Много в нашем городе и замечательных мужчин, готовых прийти на помощь в любую минуту, галантных, вежливых, любящих, способных на поступки.

Последние новости рубрики

09:00, 01 июля 2022

В Костромской области 8 957 жителей региона получили уведомленияо своей будущей пенсии, которые Пенсионный фонд рассылает мужчинам с 45 лет и женщинам с 40 лет. Уведомление приходит…

07:15, 01 июля 2022

Костромские студенты работают на главных стройках региона. Как сообщает пресс-служба областной администрации, еще в прошлом году было решено возродить практику…

19:00, 30 июня 2022

Съемки фильма «Неукротимая Неупокоева» в Костроме прошли экватор. Это значит, что позади 50% отснятых смен, от всех съёмочных дней кинофильма….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...