Кострома
  • Ремонт моста
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Удиви Деда Мороза
  • Новогодние рецепты
  • Конкурс от «Laser Pro»
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 21 Января 2015, 11:10, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Железнодорожники предложили отменить поезд Кострома-Санкт-Петербург

    Общественность – в шоке, власти  - решительно против.

    Фото: из открытых источников.
    Общественность – в шоке, власти - решительно против.

    Представители общественности резко осудили идею, предложенную Северным филиалом «Федеральной пассажирской компании» об отмене поезда Кострома-Санкт-Петербург, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Вопрос накануне обсудили в общественной палате Костромской области.

    Как выяснилось, железнодорожники предложили, чтобы пассажиры поезда садились в него не в Костроме, а в Нерехте. До Нерехты их будут доставлять специальными автобусами. Напомним, сейчас вагоны из Костромы тащат локомотивом до Нерехты, а уже там прицепляют к ивановскому поезду.

    По словам железнодорожников, тот вариант, который есть сейчас – убыточен. Убытки составляют около 30 миллионов рублей в год.

    Как рассказали в общественной палате, ее члены новую идею решительно раскритиковали.

    «Возникла масса вопросов: например, как быть, если речь идет о пожилых людях или людях с ограниченными возможностями? Сейчас родственники сажают их в Костроме, а в Питере их встречают. А кто будет заниматься ими в Нерехте. Что будет с багажом? – рассказали в общественной палате о ходе обсуждения. – Надо будет пускать 5-6 автобусов. Получается, что обратно из Нерехты они пойдут пустыми. А это тоже убытки».

    Также в ходе обсуждения говорилось о том, что обладатели билетов в купе окажутся в неравном положении – до Нерехты им придется тащиться отнюдь не в купейном автобусе.

    В итоге, члены общественной палаты высказались против новой идеи.

    «Все были против, «за» не высказался никто», - резюмировали в общественной палате.

    Как выяснилось, не понравилась новая затея и властям.

    «Мы решительно против, для пассажиров это будет неудобно, - заявил корреспонденту портала K1NEWS.RU директор департамента транспорта Роман ХАРИСОВ. – Есть масса нюансов, которые обязательно возникнут. Например, что будет, если автобус опоздает к поезду из-за поломки, кто будет заниматься страховкой пассажиров? Есть вопросы к размерам вокзала в Нерехте – он слишком маленький для 240 пассажиров».

    Еще один важный довод, который приводили противники идеи – понижение статуса Костромы как столицы региона. Сейчас через наш город ходит всего несколько поездов, костромичам часто приходится отправляться в Ярославль или в Москву, чтобы уезжать уже оттуда. Сейчас получается, что ситуация станет еще хуже.

    Накануне железнодорожники пообещали прислушаться к мнению костромичей. Но решение об изменениях они могут принять и в одностороннем порядке, как было, например, с фирменным поездом «Кострома-Москва», который отменили, несмотря на протесты наших властей.   

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.