Все новости Костромы
13:20, 06 января 2015

Нелегальные производители используют метиловый спирт.

Нелегальные производители используют метиловый спирт.

Здоровью костромичей угрожает фальшивая стеклоомывающая жидкость. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, попытка помыть стекла может закончиться отравлением.

В подавляющем большинстве производители используют растворы спиртов с водой с добавлением моющих средств. Но некоторые недобросовестные предприятия вместо разрешенного этилового спирта используют ядовитый метиловый. Он также хорошо очищает стекла, но является сильным ядом, который отрицательно влияет на нервную, сосудистую системы, а также зрительные нервы и сетчатку глаза и может вызвать острые отравления со смертельным исходом.

Использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом и продажа его населению запрещена.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает, что на этикетке тары должны быть указаны адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

Последние новости рубрики

09:00, 27 ноября 2022

У входа в детский сад номер 77 расположилась стая бродячих собак. Несколько крупных особей греются на люках и дожидаются выхода…

14:05, 26 ноября 2022

Ночью, с 25 по 26 ноября, специалисты МКУ «Дорожное хозяйство» восстанавливали асфальт на дорогах Костромы. Ремонт проходил в ночное время,…

11:17, 26 ноября 2022

В 2022 году при поддержке Центра «Мой бизнес» костромичи представили свою продукцию на 14 межрегиональных и международных выставках. Среди них:…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...