Все новости Костромы
19:45, 24 июня 2024

Затопленным костромичам посоветовали установить бордюры перед подъездами

После серии мощных ливней жители домов №№ 37 и 30 по улице 1-й Загородной в Костроме входят в дом буквально по щиколотку в воде.

Люди просят решить проблему как можно скорее, чтобы старикам и инвалидам, проживающим в этих домах, не приходилось тратить свои деньги на откачку воды из квартир.

Подтопленные граждане уже обращались с жалобами в свою управляющую компанию, однако никаких результатов пока это не дало. В сложившейся ситуации жители домов решили напрямую обратиться к Президенту.

Из управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций пришел ответ:

— Для обеспечения получения вами ответа по существу поставленного вами вопроса ваше обращение направлено в администрацию Костромской области.

А в костромской мэрии предложили такое решение проблемы:

— Обследование, проведенное УК, показало, что подтопление произошло со стороны входной группы подъезда. Если жители примут совместное решение, управляющая компания проведет работы по установке бордюров на входе для задержки воды и предотвращения подобных происшествий

Фото: Кострома.

Последние новости рубрики

09:49, 11 июля 2024

Точные сроки включения фонтана пока неизвестны. Но по словам представителей подрядной организации, работы по благоустройству территорий вышли на финишную прямую….

09:35, 09 июля 2024

Больше других повезло жителям домов №16, 18 и 26 на Некрасовском шоссе. Там заасфальтировали дворовых проездов. Аналогичные работы прошли около…

08:35, 09 июля 2024

Особое внимание уделяется центру города и туристическим маршрутам. Траву уничтожают на протяжении всего летнего периода ежедневно. На сегодняшний день уже…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...