Для жителей двух костромских сел организовано регулярное автобусное сообщение

Поэтому ходить вдоль трассы пешком нет никакой необходимости. Об этом сообщили региональные власти, оперативно отреагировавшие на публикацию нашего портала «Жители двух костромских сел каждый день рискуют жизнью».

Ранее K1NEWS.RU рассказал о том, что жители Шунги и Яковлевского ходят до Костромы по обочине оживленной дороги, где водители носятся на большой скорости, едва не сбивая их. Люди просили обратить внимание на эту проблему и оборудовать пешеходную часть и освещение вдоль указанных участков трассы.

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области дал развернутый комментарий по этой ситуации:

— На автодорогах вне населенных пунктов тротуары не предусмотрены, в том числе, на автодорогах Кострома-Шунга-Пасынково и Некрасово-Афёрово-Яковлевское. До населенных пунктов Яковлевское и Пасынково ежедневно выполняется по семь оборотных рейсов в разное время дня согласно существующему пассажиропотоку. Это автобусы №№ 107 и 109. С расписанием можно ознакомиться по ссылке. Поэтому передвигаться пешком по данной дороге нет необходимости.

С учетом исторически сложившейся застройки на участке вышеуказанной автодороги в черте населенных пунктов есть три отрезка, на которых с учетом действующих норм организовать тротуары не представляется возможным в связи с тем, что расстояние от края проезжей части до жилой застройки составляет менее 5 метров. Это участок в районе жилых домов ул. Школьной в д. Некрасово, на ул. Шутова в д. Стрельниково и ул. Гридинской в д. Афёрово Костромского района.
Для обеспечения безопасности жителей на всей протяжности ул. Школьной в д. Некрасово, ул. Шутова в д. Стрельниково и ул. Гридинской в д. Афёрово Костромского района действует ограничение скоростного режима 40 км/ч.

Фото: https://ru.freepik.com/author/wirestock

Последние новости рубрики

17:21, 19 июля 2024

В костромском музее кукол открылась новая выставка «В гостях у сказки». Местные жители и гости города смогут вернуться в детство…

16:26, 19 июля 2024

Как восстановить справедливость и «выбить» из должника-родителя положенные по закону деньги на содержание ребенка? Какая ответственность предусмотрена за уклонение от…

15:17, 19 июля 2024

Забег состоится 3 августа и пройдет в честь Дня работников нефтяной и газовой промышленности. В этом году он посвящен 30-летию…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...