Все новости Костромы
15:00, 23 декабря 2016

Именно столько он забрал у людей.

В Свердловском районном суде вынесли приговор директору фирмы-застройщика ООО «Норд-Вест групп», который обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Фирма строила многоквартирный дом в Красном-на-Волге. Директор фирмы взял кредит в банке, а залогом по кредиту стал именно этот дом. В итоге начались просрочки платежей и банк обратился в суд, а чтобы гарантировать возврат денег, попросил арбитражный суд  Костромской области наложить запрет на продажу квартир в этом доме.

Только вот несмотря на это, директор фирмы все же заключил 2 договора участия в долевом строительстве до их непосредственной государственной регистрации.

При этом дольщики отдали ему почти 4 миллиона рублей. На имущество фирмы был наложен арест. Директору фирмы дали 4 года условно с испытательным сроком 4 года. Он должен возместить весь ущерб.

Последние новости рубрики

19:35, 28 сентября 2022

В Костроме на улице Проселочной появилось уличное освещение. Об этом сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства. Более 360 метров линий электропередачи…

19:05, 28 сентября 2022

Не секрет, что многие старинные здания в Костроме нуждаются в реставрации. Однако, как пишет «Костромская народная газета», после реставрации строения…

15:35, 28 сентября 2022

На почтовой марке появился портрет Героя России — уроженца города Костромы Сергея Владимировича Перца.  На почтовой марке изображен портрет героя,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...