МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
13:05, 19 января 2016

Застройщика 15-этажных домов на «Агашкиной горе» требуют признать банкротом

Костромичи, которые отдали свои деньги за квартиры в новеньких домах, не знают, что им делать.

Ситуация вокруг домов, которые собирались строить в Заволжье, в микрорайоне «Агашкина гора», пока остается непонятной. Как сообщает сайт ivanovolive.ru, арбитражный суд Ивановской области не стал рассматривать дело о банкротстве застройщика — ОАО «Ивановская домостроительная компания», заседание было отложено. Однако, как считают многие эксперты, банкротства, скорее всего, избежать не удастся.

ОАО «Ивановская домостроительная компания» связана с крупнейшим застройщиком – СУ-155, у которого  еще летом начались проблемы во многих регионах. Люди, которые отдали компании свои деньги за квартиры в строящихся домах, остались и без средств, и без квадратных метров.  В Иваново  жители протестуют. По информации сайта www.37.ru, число пострадавших 3200 человек.  С учетом членов их семей, по самым примерным подсчетам, от краха «СУ-155» в Иванове пострадал каждый 44-й.

В Костроме пострадавших меньше.  Речь идет о тех, кто вложил средства в строительство   домов № 8 и № 11 на «Агашкиной горе».

Как ранее заявили в администрации области, дома «взяты на контроль на уровне министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, определен банк, который гарантирует финансирование строительных работ. Для предупреждения нарушения сроков сдачи домов в эксплуатацию в регионе создана рабочая группа, в состав которой вошли представители застройщика — ОАО «Ивановская ДСК», АКБ «Российский капитал» (ПАО) и инициативной группы граждан – участников долевого строительства».

Правда, сами пострадавшие не очень верят в исполнение графика  работ. Судя по фотографиям, которые сделаны в конце прошлой недели, стройка замерла.   Материалов туда не завозят, техники тоже не наблюдается – за исключением строительного крана, который стоит в одном положении уже давно.

Напомним, в 2013 году, когда строительство на «Агашкиной горе» начиналось, планировалось, что площадь застройки составит 23,8 гектаров.  Компания хотела построить 13 домов высотой более шести этажей с численностью населения до 11 тысяч человек. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня день работников леса. Профессиональный праздник в нашем регионе отмечают работники 495 организаций, осуществляющих лесозаготовку, обработку древесины и производство изделий…

02:09, 10 сентября 2020

На календаре 20 сентября, дата, которую активно обсуждали костромичи, как вероятный старт второй волны коронавируса, новых ограничений и карантина и…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области для дорожного строительства используются современные технологии и материалы – сообщает пресс-служба администрации региона. Геосетка, геотекстиль и георешётка…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...