МТС
НН
MajorExpress
Дополнительное образование
Синемастар
Адмирал_14-27 сентября_ДТ
Водитель_ 14 - 27 сентября 2020
08:25, 05 января 2016

Запреты гей-парадов в Костроме обжаловали в Европейском суде

Теперь разбираться в деле придется европейским судьям.

Запрет различных мероприятий, которые хотели провести в Костроме в 2015 году гей-активисты, обжаловали в Европейском суде по правам человека, сообщает сайт радио «Свобода».
Истцы обратились в суд накануне.

Всего активисты обжаловали отказ в проведении семи акций.  «Гей-парад» из них был только один – активисты хотели провести шествие в поддержку терпимого отношения к представителям лиц с другой сексуальной ориентацией. Все остальные мероприятия – это пикеты и митинги, в том числе против дискриминации. Все акции администрация Костромы запретила, Свердловский суд позже признал запреты законными. Сейчас в Верховном суде рассматривается кассационная жалоба на эти решения.

Гей-активисты считают, что администрация Костромы нарушила конвенцию о защите прав человека, где гарантируется право на свободу собраний и защиту от дискриминации.

 Отметим, что по статистике Европейского суда, граждане России  занимают первое место по общему числу жалоб в этот суд. 

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня день работников леса. Профессиональный праздник в нашем регионе отмечают работники 495 организаций, осуществляющих лесозаготовку, обработку древесины и производство изделий…

02:09, 10 сентября 2020

На календаре 20 сентября, дата, которую активно обсуждали костромичи, как вероятный старт второй волны коронавируса, новых ограничений и карантина и…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области для дорожного строительства используются современные технологии и материалы – сообщает пресс-служба администрации региона. Геосетка, геотекстиль и георешётка…

Котлетарь
Главснаб_сентябрь 2020_ДТ
Адмирал_ДТ_правое поле_14-20 сентября 2020
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Аляска
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...