Кострома
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Абитуриент
  • Знай наших
  • Летнее меню
  • Розыгрыш в Цирк ИМПЕРИАЛ
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 09 Апреля 2019, 14:53, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Запись к врачу клинической фармакологии, кому нужна консультация, что важно знать врачу, жалобы

    Фото: из открытых источников

    Не всегда врач на практике в стационаре или поликлинике может ориентироваться в том море современных лекарств, которые ежедневно появляются на рынке. Для того, чтобы адекватно оценивать правильность назначения препаратов и дозировки, необходим дополнительный врач – клинический фармаколог. Он оценивает адекватность назначения тех или иных препаратов для выявленной патологии, определяет сочетаемость выбранных медикаментов и правильность подбора дозы, может найти адекватную замену подобранному препарату. Также клинический фармаколог определяет целесообразность и побочные эффекты от определенных сочетаний препаратов, а также возможные противопоказания перед началом лечения. При необходимости врач этой специализации рекомендует лечащему врачу замену препаратов, подбор вариантов и дозировок.

    Запись к врачу клинической фармакологии

    Зачастую подобный специалист работает в крупных лечебно-диагностических комплексах, оценивая правильность и точность назначений врачей, а также определяя самые благоприятные и неблагоприятные сочетания препаратов. Поэтому запись к врачу клинической фармакологии осуществляется по назначению терапевта или врача узкой специализации для того, чтобы подобрать индивидуально план лечения и препараты, которые будет не только эффективными, но и бюджетными для пациента. Это важно, так как с одним и тем же действующим веществом существует несколько видов препаратов, но вот эффективность их в лечении может быть различной.

    k1newsru_zapis_k_vrachu_klinicheskoy_farmakologii_20190424021828632_1.jpg

    Кого консультирует специалист?

    Консультации врача клинического фармаколога необходимы многим пациентам, если возникают трудности с приобретением тех видов лекарств, которые были назначены врачом, но не могут быть приобретены в силу их дороговизны или плохой переносимости, либо требуется подбор лечения сразу нескольких патологий и нужно одновременное применение сразу нескольких препаратов, обладающих побочными эффектами. Может быть нужна консультация клинического фармаколога в случае выбора средств, которые относятся к аналогам препарата – так называемым дженерикам. Тогда необходимо оценить их эффективность и безопасность в отношении приема конкретным пациентом с учетом данных о переносимости и эффективности средства.

    Нередко за консультацией к врачу данной специальности обращаются родители, которым важно определить влияние лекарств на организм ребенка и определить их сочетаемость с пищей или питьем, а также определенными дополнительно назначаемыми препаратами (железо, витамин Д).

    Могут проводиться и аналитические консультации, основанные на вопросе определения, какой из назначенных препаратов может давать подобные побочные эффекты, выявленные у пациента, какие меры можно принять для устранения негативных явлений и чем облегчить на время лечения состояние пациента.

    Клинический фармаколог в стационаре

    Наряду с диагностическими центрами, возможно также участие клинического фармаколога в работе стационара. Он помогает врачам подбирать адекватные сочетания и дозировки препаратов в тех или иных ситуациях, особенно при наличии проблем с почками или печенью, требующих корректировки доз и уменьшения потенциального токсического эффекта от препаратов. Врач анализирует данные всех лабораторных тестов, определяет степень снижения функций органов выделения и на основе этого снижает или повышает дозировки препаратов, чтобы они были эффективными, но при этом максимально безопасными. По данным жалоб пациента или имеющихся субъективных симптомов, клинический фармаколог оценивает переносимость препаратов, подбирая максимально безопасные сочетания. Это помогает повысить эффективность и безопасность терапии.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.