Коронавирус
Заражения: 10850, за сутки +139
Выздоровления: 7730
Берендеевы пруды-ЧП
Аптеки Столички_25.11
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Аптека_Адмирал_ДТ_9.11-9.12
Адмирал_МВ+ДТ_23-29.11_длинный
08:20, 03 сентября 2013

Закон о компенсациях за неполученное место в детсаду никогда не примут?

Идею выплачивать семьям 5 тысяч рублей в месяц за то, что их ребенок не ходит в детсад, обсудили и забыли.

Идею выплачивать семьям 5 тысяч рублей в месяц за то, что их ребенок не ходит в детсад, обсудили и забыли.

Выплачивать денежную компенсацию тем семьям, чей ребенок не может получить место в детском саду, не будут, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Этот проект сдан в архив. Между тем, многие костромичи, особенно те, кто следит за новостями на федеральных каналах, искренне верят, что закон вот-вот примут. И за каждый месяц «просрочки» в предоставлении места в детском саду молодая семья будет получать от 3 до 5 тысяч рублей.

Некоторые уже обращаются в городскую и областную администрацию с вопросами, когда начнут выдавать деньги. Костромским чиновникам приходится давать суровые ответы, объясняя: «как на уровне Российской Федерации, так и на уровне Костромской области нормативные акты, устанавливающие выплату компенсации родителям за непосещение детского сада их ребенком, отсутствуют».

Идея такой компенсации действительно обсуждалась в течение последних нескольких лет, когда стало ясно, что быстро проблему с детсадами не решить. Назывались суммы от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Несколько обеспеченных регионов даже пошли на эксперимент и начали выплачивать эти средства. Дискутировали на эту тему и в нашей областной думе, даже изучали опыт других городов, однако большинство костромских депутатов идеей не увлеклись: денег на это в костромском бюджете все равно нет, да и результат – спорный. «Где гарантия, что не появятся семьи, которые специально не будут отдавать ребенка в детсад, чтобы получить эти деньги? И что эти деньги действительно пойдут на ребенка?», — рассказывал корреспонденту портала K1NEWS.RU один из костромских думцев.

Тем не менее, оставалась надежда, что закон примут на федеральном уровне и средства на компенсации пойдут из Москвы. Однако на этой неделе точку в этих мечтах поставил сам президент Владимир Путин. На встрече со студентами на Дальнем Востоке, когда ему задали вопрос об этих компенсациях, он сказал, что в условиях того, что экономика почти не растет, государство не будет брать на себя новые соцобязательства, более того, надо будет «подрезать наши предполагавшиеся ранее расходы». В общем, раздачи денег не будет.

Что касается бюджета Костромской области, то всегда было ясно, что таких компенсаций он не потянет никогда. В общем, семьям остается рассчитывать только на то, что ребенка все-таки удастся пристроить в детсад.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Детям, которые проживают в коррекционных школах-интернатах Костромской области, будут бесплатно предоставлять одежду и обувь – сообщает пресс-служба губернатора. Деньги на…

02:09, 10 сентября 2020

Викторию, которая родилась и выросла в Костроме, из квартиры под Калининградом выселяет призрак – сообщает K1NEWS.RU. Сейчас девушка вместе с…

02:09, 10 сентября 2020

Жителям Костромской области для получения ежемесячных выплат на третьего и последующих детей не нужно писать заявление – сообщает пресс-служба губернатора….

Котлетарь_ноябрь 2020
Главснаб_ноябрь_ДТ_2020
Десяточка_24.11-29.11
Россельхозбанк_с 23.11.2020
Землеустроитель
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...