Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
13:14, 30 апреля 2018

Экспертами микрофинансовой сферы было отмечено улучшение показателей платежеспособности заемщиков. Потребители стали более ответственно подходить к своим долговым обязательствам, что проявилось в наступившем году в росте случаев досрочного погашения кредитов от МФО. Специалисты указывают на то, что данная тенденция имеет в своей основе несколько факторов. Прежде всего, граждане стремятся за счет такого хода выстроить с перспективой на будущее положительные отношения с предоставляющими деньги организациями. Также заемщики стараются сейчас избегать возникновения всевозможных неприятных ситуаций, связанных с просрочками. Кроме того, досрочное погашение является с некоторых пор одним из наиболее популярных инструментов для восстановления испорченных ранее кредитных историй.

По информации портала https://zaimexpert.com/, статистика микрокредитов указывает на то, что их стоимость в текущем году не выходит за рамки 17% от ежемесячного дохода граждан. В свете этого подобные займы не слишком серьезно влияют на финансовое положение населения. Также одним из значимых для отрасли моментов стало введение новых требований Банком России, в соответствии с которыми микрофинансовым организациям пришлось начать более тщательно подходить к рассмотрению информации о платежеспособности обращающихся к ним лиц. В большинстве своем недобросовестные заемщики отсекаются еще на этапе, когда идет принятие решения о возможности выдачи денег. Для реализации последних задач МФО используют с некоторых пор эффективные системы, которые позволяют даже без участия сотрудников компаний сделать правильные выводы о целесообразности сотрудничества с конкретным человеком. Такие инструменты интегрированы на сайты, через которые население и предпочитает оформлять заявки и получать средства.

В целом стоит отметить, что интерес россиян к услугам МФО во многом связан сегодня именно с возможностью дистанционного получения денег в любой удобный момент. От потребителя требуется просто зайти на один из специализированных сайтов, рассмотреть там представленные продукты, выбрать наиболее оптимальные из них и сформировать заявку на интересующую сумму. Время рассмотрения информации о заемщиках сведено к нескольким минутам в любое время суток. Непосредственно для получения ссуд приготовлен ряд удобных инструментов, например, банковские карты, счета, электронные кошельки.

Последние новости рубрики

11:30, 19 октября 2021

Этой осенью костромичи массово отправились покорять турецкое побережье. И это не удивительно: здешний климат в бархатный сезон привлекает тех, кто…

18:00, 18 октября 2021

Костромичей предостерегают от мошенников, которые могут украсть паспортные данные при прохождении всероссийской переписи населения. Напомним, она проходит в двух формах:…

15:30, 18 октября 2021

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» присоединятся к поискам 9-летней девочки в Вологодской области. С 16 октября 2021 года никакой информации о…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...