Все новости Костромы
16:56, 24 сентября 2022

Зачем оформляют страховку Шенген?

Во время поездки в страны Европы очень важно иметь возможность использовать местные медицинские услуги, а также покрывать все расходы, которые возникают из-за каких-то неприятных непредвиденных ситуаций.

Практика доказывает, что оформленная медицинская страховка для шенгенской визы на период путешествия способно оказать должную финансовую поддержку в подобных случаях.

Требования к страховому полису

Наличие медицинской страховки при получении визы на посещения стран, входящих в список Шенгена является обязательным. Однако, не каждая страховка может быть принята для оформления визы, поскольку важно, чтобы она соответствовала определенным требованиям:

  1. На сегодняшний день на законодательном установлена минимальная планка страхового покрытия и составляет тридцать тысяч евро;
  2. Страховой полис должен действовать во всех странах, которые входят в зону Шенген;
  3. В рамках договора страховая компания должна покрывать абсолютно все расходы, которые могут возникнуть с необходимостью получить медицинскую помощь.

Разумеется, если путешествие планируется в страну вне зоны Шенген, то наличие страхового полиса становится не обязательным. Хотя и лишним такой документ точно не будет. Также оформлять страховку не обязательно для жителей тех государств, которые могут посещать страны Шенген без визы.

Почему она обязательна?

Европейским парламентом и советом в 2010 году был принят регламент, который обязывает туристов оформлять страховку на время пребывания в стране. При этом совершенно не имеет значения является ли страна окончательной точкой поездки или же турист проезжает через эту страну транзитом.

Также не стоит забывать, что на обязательство приобрести страховку не оказывает своего влияния ни цель визита, ни принадлежность к каким-то группам. Закон в этом плане для всех един.

Где взять страховку?

Прежде всего значение имеет тот факт, едет ли человек отдыхать или работать. Дело все в том, что в трудовом договоре уже может быть предусмотрена страховка, а следовательно приобретать ее отдельно нет необходимости. Однако, в таких полисах зачастую присутствуют значительные ограничения покрытия, поэтому надо внимательно ознакомиться с документами.

Обычным же туристам придется приобрести индивидуальную страховку на время посещения страны в компании, которая имеет право поставлять такие услуги. К таким компаниям можно отнести лишь те, у кого имеется лицензия. Но и этого недостаточно, ведь также надо, чтобы эта компания была признана в Шенгенской зоне, иначе страховой полис не будет иметь никакой силы.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Последние новости рубрики

16:35, 05 декабря 2022

В Костроме очищают маршруты линий электропередачи от опасных деревьев. Необходимые работы пройдут с декабря по апрель, пока на деревьях не…

16:07, 05 декабря 2022

Цены на проживание за год выросли в среднем на 10 процентов МТС с помощью сервисов бронирования МТС Travel и Bronevik.com…

15:45, 05 декабря 2022

В селе под Костромой организация заявила о своих правах на несколько многоквартирных домов. Жилье принадлежало колхозу, который развалился 10 лет…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...