Все новости Костромы
18:50, 09 ноября 2015

Корреспондент газеты «Голос народа» узнала, для чего нужны отпечатки пальцев.

Корреспондент газеты «Голос народа» узнала, для чего нужны отпечатки пальцев.

Костромичи добровольно идут в полицию, чтобы сдать отпечатки пальцев. Как сообщает корреспондент газеты «Голос народа», сейчас «откатать пальчики» могут все желающие.

Причем желающих оказывается предостаточно. Но для чего нужна дактилоскопия мирному населению? С криминальными элементами все понятно – у них отпечатки пальцев берут в любом случае.

Оказывается, что тихим, мирным горожанам эта процедура тоже может быть полезна. Точнее, не им самим, а их родственникам, если вдруг что-нибудь случится. Думать об этом заранее страшновато, но все-таки.

Полицейские приводят пример: в апреле этого года в одном из городских магазинов умер мужчина. Документов у него при себе не было. Установить личность помогли только отпечатки пальцев, которые пенсионер когда-то оставил в ближайшем отделении полиции.

Кстати, Госдума предложила ввести обязательную дактилоскопию для водителей при получении прав, а также для тех, кто получил лицензию на оружие или оформил загранпаспорт.

Более подробную информацию о дактилоскопии читайте в материале «Отпечатки всем в помощь!» в свежем номере газеты «Голос народа».

Последние новости рубрики

14:43, 22 мая 2024

Символично, что таинство первого причащения малышей из семьи Николаевых состоялось 21 мая, в день святителя Николая, который известен благодаря многочисленным…

13:18, 22 мая 2024

Во всех клиентских службах отделения СФР по Костромской области последняя суббота мая будет рабочей. 25 мая специалисты регионального отделения СФР…

11:56, 22 мая 2024

Семиклассники из школы № 30 Пантелеев Кирилл и Степанов Роман стали абсолютными победителями и заняли первое место в городском конкурсе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...