Все новости Костромы
19:20, 09 ноября 2015

16 ноября всенародному губернатору исполнилось бы 65 лет.

16 ноября всенародному губернатору исполнилось бы 65 лет.

В Костроме вспоминают всенародно избранного губернатора. Корреспондент «Народной газеты» рассказал, как пришел к власти Виктор Шершунов, о чем мечтал и что хотел изменить.

Любые воспоминания о Викторе Шершунове неразрывно связаны с его трагической гибелью. 16 ноября первому всенародно избранному губернатору исполнилось бы 65 лет.

Год, когда Виктор Шершунов стал главой Костромской области, можно назвать самым кризисным для региона за обозримый период. На бирже труда числились более 36 тысяч человек. Пенсии платились мизерные. По среднедушевому доходу Костромская область оказалась на 65-м месте. Акции протеста, «марши пустых кастрюль» в Костроме были не редкостью. Власть критиковали все – и люди, и пресса.

Воспоминания тех, кто лично был знаком с Виктором Шершуновым, читайте в материале «Ваш первый всенародный» в свежем номере «Народной газеты».

Последние новости рубрики

15:26, 25 мая 2024

О намерении областных властей увеличить размер ежемесячной выплаты для опекунов ранее сообщал K1NEWS.RU. Планировалось, что с 1 мая размер пособия…

12:59, 25 мая 2024

Несмотря на ураган с грозами, о котором ранее предупредили синоптики, в ближайшие дни ожидается жара без осадков. В большинстве районов…

19:15, 24 мая 2024

Новое здание полиции планируют возвести в райцентре Костромской области — в поселке Чухлома. Соответствующий проект одобрен государственной экспертизой. Такие сведения…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...