Коронавирус
Заражения: 33464, за сутки +108
Выздоровления: 28120
Все новости Костромы
08:20, 14 августа 2014

Денег на ремонт нет и не будет.

Денег на ремонт нет и не будет.

Власти решили продать на аукционе закрытый несколько лет назад детско-юношеский центр «Ровесник» в Заволжье, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В мэрии считают, что это единственный способ спасти здание.

Напомним, «Ровесник» имел проблемы с кровлей еще в советское время, в 1990-е годы она начала течь постоянно, ремонт не помогал. В конце концов, было решено закрыть здание на капитальную реконструкцию. Но денег на это в бюджете так и не нашлось, и здание стало постепенно разрушаться и превратилось в приют бомжей, тем более, что охраны там нет.

Накануне стало известно, что здание включили в план приватизации, его планируют продать с аукциона. Власти надеются, что инвестор приведет «Ровесник» в порядок. Торги намечены на осень.

Отметим, что сразу же после закрытия несколько лет назад центр уже пытались продать. Но тогда покупателей не нашлось.

Последние новости рубрики

19:30, 28 сентября 2021

Один из жильцов элитного дома в Костроме рассказывает в своем аккаунте в Инстаграм, как с их территории неизвестные злоумышленники украли…

19:00, 28 сентября 2021

В Волгореченске прокуратура добилась предоставления квартиры для сироты. Суд обязал администрацию города обеспечить девушку жильем. 20-летняя жительница Волгореченска из числа…

14:00, 28 сентября 2021

28 сентября — день памяти преподобного Никиты Костромского. Основатель Богоявленско-Анастасииного монастыря считается покровителем Костромы. Ученик и родственник преподобного Сергия Радонежского,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...