Заброшенную костромскую церковь хотят восстановить

В селе Андреевское Сусанинского района хотят спасти от разрушения один из интереснейших деревянных храмов Костромской области, пишет Костромская Народная Газета.

Церковь Николая Чудотворца построена в 1741, она пронизана духом старины, а ее декором в стиле классицизма восхищаются все посетители. К сожалению, на данный момент здание храма находится в разрушенном состоянии, но благодаря проекту «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», историческую достопримечательность можно сохранить. Так, в рамках проект объявлен сбор средств для реставрации церкви.

Предполагается, что работы будут разделены на два этапа. На первом предстоит разобрать завалы, укрепить единственную сохранившуюся подлинную кровлю алтаря и прочее – на это необходимо чуть более 121 тысячи рублей. Проект второго этапа в настоящее время разрабатывается.

Тем, что желает пожертвовать средства на возрождение деревянного храма в Андреевском, можно перевести деньги на карту Сбербанка 5469 9801 0051 8659 (Антонина) с пометкой «Андреевское». Если вы хотите присоединиться к экспедиции и принять непосредственное участие в восстановлении российских святынь, то вам нужно зарегистрироваться на сайте проекта https://obsheedelo.ru . Для работ в Андреевском набор добровольцев пока не завершен.

Последние новости рубрики

11:05, 04 июля 2022

Удачным опытом оказалась организованная  МАУ г.Костромы «Дирекция парков» и КЦ «Возрождение» ретро- танплощадка. В прошлую пятницу  24 июня,в парке «Берендеевка»…

09:00, 04 июля 2022

Такие данные представил интернет-канал «Мой проект», занимающийся социальными опросами костромичей. В уличных мини-интервью прохожие отвечали автору проекта на вопрос: «Где…

16:00, 03 июля 2022

K1NEWS.RU узнал, что костромичи продолжают продавать монеты коллекционерам за баснословные суммы. Так, жителям областного центра предлагают купить 2-х рублевую монету…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...