Заброшенную костромскую церковь хотят восстановить

В селе Андреевское Сусанинского района хотят спасти от разрушения один из интереснейших деревянных храмов Костромской области, пишет Костромская Народная Газета.

Церковь Николая Чудотворца построена в 1741, она пронизана духом старины, а ее декором в стиле классицизма восхищаются все посетители. К сожалению, на данный момент здание храма находится в разрушенном состоянии, но благодаря проекту «Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера», историческую достопримечательность можно сохранить. Так, в рамках проект объявлен сбор средств для реставрации церкви.

Предполагается, что работы будут разделены на два этапа. На первом предстоит разобрать завалы, укрепить единственную сохранившуюся подлинную кровлю алтаря и прочее – на это необходимо чуть более 121 тысячи рублей. Проект второго этапа в настоящее время разрабатывается.

Тем, что желает пожертвовать средства на возрождение деревянного храма в Андреевском, можно перевести деньги на карту Сбербанка 5469 9801 0051 8659 (Антонина) с пометкой «Андреевское». Если вы хотите присоединиться к экспедиции и принять непосредственное участие в восстановлении российских святынь, то вам нужно зарегистрироваться на сайте проекта https://obsheedelo.ru . Для работ в Андреевском набор добровольцев пока не завершен.

Последние новости рубрики

18:28, 17 июня 2024

Клещи продолжают атаковать костромичей. За минувшую неделю от укусов кровососов в регионе пострадали 992 человека. Это на 179 больше, чем…

17:58, 17 июня 2024

Жительница Костромы рассказала о подвиге своего сына. По словам костромички Анастасии Карповой, ее сын, которому накануне исполнилось 18 лет, уехал…

17:26, 17 июня 2024

На одном их сайтов по размещению объявлений местный житель продает породистых костромских коров. Интересно, что местная порода была выведена и…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...