Рассказываем, как нужно правильно вести себя при первых признаках болезни.
«Я не болен, я простыл!» — это главный миф, который порождает эпидемии.
Осенью, как правило, заболеваемость ОРВИ начинает расти, но не все болеющие уделяют здоровью достаточно внимания.Часто мы выходим на работу, несмотря на легкую слабость, считаем, что ничего серьезного с организмом не происходит.
Некоторые даже считают, что они не заразны, если не чихают. На самом же деле, если вы подхватили респираторную инфекцию, то в течение первых 2-3 дней вы наиболее заразны. Не важно, есть при этом насморк и кашель, или нет.
Возможность передать вирус другим людям сохраняется до семи дней. Температура 36,6°С не означает, что организм здоров, ведь не все инфекции вызывают резкое повышение температуры.
- Как только у вас появляются первые симптомы ОРВИ или гриппа, сразу обращайтесь к врачу и останьтесь дома.
Есть категория людей, которая не считает кашель признаком болезни. На самом деле в большинстве случаев кашель – симптом респираторной инфекции — вирусной или бактериальной.
- Нужно больше дышать свежим воздухом и вентилировать легкие, сухой кашель нужно перевести в стадию влажного при помощи медикаментов, чтобы мокрота выходила.
- Специалисты не рекомендуют залечивать организм народными средствами, потому что не все они абсолютно безопасны. Всегда консультируйтесь с врачом.
- Ошибочно и мнение, что с лечением можно подождать, если состояние не тяжелое. Правда в том, что большинство ОРВИ протекает в более легкой форме, нежели грипп. Но ОРВИ без лечения приводит к серьезным осложнением.
Последние новости рубрики
На известном интернет-сайте разгорелся самый что ни на есть исторический торг. Житель Костромы продает не просто старинное украшение, а настоящий…
В России растет число случаев, когда простые реакции в соцсетях — смайлики и лайки — приводят к реальным штрафам. Юристы…
Любители рыбалки проявили иниативу ради спасения водных биоресурсов. В социальной сети местные рыбаки выступили с благородной инициативой по зарыблению костромских…