Кострома
  • Лица
  • Афиша Костромы
  • Туризм
  • Актуально
  • Точка роста 2019
  • Абитуриент
  • Летний отдых
  • Костромской экономический форум
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 08 Декабря 2017, 08:00, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    Забавные городские поверья: зачем костромичи натерли нос Снегурочке?

    Рассказываем, что натирают костромичи в надежде на исполнение желаний.

    Фото: Наталья Диева.

    Практически со всеми памятниками, установленными в Костроме, связаны забавные традиции. Нос бронзовой скульптуры Снегурочки натерт до блеска – так костромичи просят у сказочного персонажа удачи и благополучия. Фигура собаки Бобки тоже отполирована до золотого сияния – считается, что человек, погладивший ее, непременно станет счастливым. Корреспондент портала K1NEWS.RU выяснил все о самых интересных суевериях  костромичей.

    Памятник собаке Бобке

    Эта скульптура в самом центре Костромы посвящена «сыну полка» местной пожарной команды  XIX века. Считается, что она была на всех выездах вместе с ними, помогала спасать из огня людей и их имущество. Эта история не была забыта по счастливой случайности – в середине XX века писатель из  Костромы  Л. Колгушин озвучил эту легенду в своем рассказе. В 2006 году костромичи предложили администрации увековечить знаменитого пса. После этого на главной городской площади появился бронзовый памятник Бобке. Рядом с ним поставили копилку для сбора средств бездомным животным. Считается, что если погладить Бобку по спине и положить в копилку немного мелочи – можно стать счастливым на всю оставшуюся жизнь. Бобка натерт до золотого блеска: дети садятся на него для фотографий.

    бобка.jpg

    Памятник животным, попавшим в аварию

    Улыбчивый мультяшный кот с копилкой – творение местного скульптора Андрея Лебедева. Пока жители города не успели дать ему имя. Как считает автор фигуры, породу животного невозможно определить, скорее всего, он дворовый. Ласковый снаружи кот не даст себя в обиду -  на изготовление памятника ушла тонна бронзы, вручную его поднять просто невозможно. Это отличная защита от вандалов, считают создатели скульптуры. Рядом с котом находится копилка – любой желающий может пополнить ее. Эти деньги пойдут на лечение животных, попавших в автокатастрофу. У фигуры отполирован нос – по-видимому, с котом связано примерно то же поверье, что и с Бобкой.

    котик.jpg

    Памятник голубю

    Бронзовый голубь установлен прямо на «сковородке», историческом месте обитания целых стай голубей. Крылатая скульптура появилась здесь благодаря местным бизнесменам. Мини-памятник не раз «улетал» с постамента, поэтому новую фигуру закрепили надежно: с помощью бронзовых рук, которые как бы отпускают птицу в полет.  Жители города считают, что пернатый принесет удачу, если погладить его по голове. Именно поэтому голова птицы сияет золотом.

    голубь.jpg

    Памятник Снегурочке

    Эту Снегурочку всего за два месяца к приезду российского Деда Мороза создал скульптор А. Еремин. На голове у сказочной героини венец, около Снегурочки сидят ее спутники – заяц и птица. На торжественном открытии фигуры главный волшебник страны пообещал, что если человек, загадавший доброе желание прикоснется к птице, сидящей на руке снегурочки – его мечта обязательно сбудется. Костромичи поверили. Теперь не только птица, но и нос Снегурки в буквальном смысле слова сияют.

    снегурка1.jpg

    Памятник Юрию Долгорукому

    Скульптура в честь основателя Костромы появилась в 2003 году. Юрий Долгорукий изображен сидящим на резной скамье, с мечом в левой руке. Правой рукой князь показывает в сторону Волги. Четырехметровый постамент полюбился детям и взрослым – малыши делают фото, сидя на коленях у Долгорукого. Взрослые, в свою очередь, фотографируются, стоя под рукой правителя. Считается, что таким образом можно получить благословение князя и исполнение всех желаний. Еще одно поверье – если подержаться за большой палец на руке фигуры, это придаст душевных и физических сил. У Долгорукого, кстати, сияет сапог.

    юра.jpg

    Памятник любви

    Скульптура «Любовь» была открыта всего несколько месяцев назад, ее установили рядом с легендарной беседкой Островского.С ней неизменно фотографируются  молодожены, семьи, пары – все, кому знакомо понятие любви. С появлением первого снега рядом с фигурой то и дело появляются «ангелы», отпечатанные кем-то на земле. Еще одно из поверий гласит – если незамужняя девушка пролезет через кольцо, вскоре она выйдет замуж.

    любофь.jpg

    Арт-объект «Сердце»

    «Сердце» установлено прямо напротив центрального городского парка – на него молодожены вешают свадебные замки – чтобы брак был крепким и долгим. Раньше новобрачные вешали замки на мостах, что не приводило в восторг местную администрацию. Из-за того, что таких милых сувениров на переправе могло накопиться слишком много, их срезали.

    сердце.jpg

    Кроме основной традиции, деревья около арт-объекта увешаны цветными ленточками – этот ритуал уходит корнями в древность. Считается, что таким образом муж и жена обещают друг другу пройти жизненный путь рука об руку - дружно, и без горя. 

    березка.jpg

    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Иван Дмитриевич Сарафанов.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.