Все новости Костромы
17:55, 21 ноября 2023

За «президентский» спорткомплекс под Костромой подрядчик получил почти 100 миллионов и исчез

Власти внесли почти полную предоплату за будущий спортивный объект, а застройщик исчез вместе с авансом.

Все началось в 2019 году, когда представители молодежи Шарьи в ходе прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным попросили построить в городе спорткомплекс. И, действительно, на объект вскоре доставили спецтехнику. Достроить спорткомплекс сулили еще в январе 2023 года.

Выполнить работы взялось печально известное в Костромской области ООО «Зодчий».  Эта фирма прославилась тем, что затянула строительство интерната для пожилых, корпуса детской больницы, театра кукол и поликлиники в Судиславле. За все это «Зодчий» успел получить 900 миллионов из 2 млрд по договору, после чего прекратил работу и пропал.

В региональном управлении капстроительства, как утверждается в группе  Народный фронт | Костромская область ВКонтакте, заявили, что процедуры по возврату средств в бюджет запущены. Но долгожданные социальные объекты в населенных пунктах области так и не появились.

Вот и спорткомплекс в Шарье не достроен. На начальном этапе стройки власти заплатили подрядчику 97 млн рублей — 90% от общей стоимости работ. Освоили строители только 46 млн, а за три месяца до сдачи городская администрация расторгла с ними контракт.

Представители «Народного фронта Костромской области» оставили обращение в прокуратуру региона, чтобы представители надзорного ведомства помогли вернуть бюджетные средства и содействовать завершению строительства спорткомплекса.

Фото и видео: Народный фронт | Костромская область, ВК.

Последние новости рубрики

21:15, 06 декабря 2023

Первые 62 костромича, оплатившие строительство жилья, но не получившие его в поселке Первом, записались на консультации в администрацию города. Одни…

19:35, 06 декабря 2023

Накануне праздников появилось немало сезонных вакансий. Специалисты сервиса SuperJob рассказали, где можно найти подработку перед Новым годом и сколько за…

18:35, 06 декабря 2023

Костромской ансамбль «Казачья новь» стал призером Международного конкурса-фестиваля «Пока мы едины – мы непобедимы». Конкурс проходил в Краснодаре с 23…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...