Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
11:40, 03 октября 2014

Он упрямо игнорировал все повестки из военкомата.

Он упрямо игнорировал все повестки из военкомата.

За уклонение от призыва на военную службу осужден еще один костромич, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Пять лет он бегал от военкомата.

На воинском учете 25-летний костромич находится с 2006 года. С 2009 по 2014 годы каждый осенний и весенний призыв ему лично в руки под роспись вручались повестки. Но он на них особого внимания не обращал и в военкомат не являлся. В этом году у него почему-то проснулось чувство долга перед Родиной, и в начале июня парень явился на медкомиссию. Но потом «чувство долга» снова, видимо, заснуло, и в военкомат он так и не пришел.

Приговором Ленинского суда костромича признали виновным в уклонении от военной службы без уважительных причин и назначили ему штраф 30 тысяч рублей.

Правда, никто не может точно сказать, сподвигнет ли молодого человека штраф на службу в армии, или он предпочтет избегать встреч с военкоматом и дальше. 

Последние новости рубрики

14:30, 27 ноября 2021

Сразу пятеро костромичей стали победителями и лауреатами конкурса «Лучший бухгалтер России», организованного Институтом профессиональных бухгалтеров и аудиторов России при поддержке…

13:00, 27 ноября 2021

В Свердловском районном суде Костромы будет рассмотрено дело о закрытии военного госпиталя. С иском обратилась Военная прокуратура Костромского гарнизона. В…

19:45, 26 ноября 2021

На выходных в Костромской области ожидаются осадки: дождь и снег. Также будет достаточно облачно, сообщает Гидрометцентр России. Температура, по предварительным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...